欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

平凉市崆峒公安分局多措并举保障社会大局持续稳定

时间:  2020-07-31 13:38
抓“六保”促“六稳” 
 
——平凉市崆峒公安分局多措并举保障社会大局持续稳定
 
  今年以来,在甘肃省平凉市崆峒区委、区政府和上级公安机关的坚强领导下,崆峒公安分局深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,紧盯“六保六稳”工作目标,采取多项得力措施,有力地维护了全区政治治安大局持续稳定。
 
  坚持抓基层夯基础
 
  调整充实派出所领导班子、警力25人,派出所警力占比达到43%,新规划建设以民警姓名命名的警务室10个,共配备专职社区民警128名、社区辅警132名。利用刑事“三项技术”抓获犯罪嫌疑人12名,建成110联合作战研判指挥中心,改建高清视频监控350路,建设WIFI热点探测点222处,建成前端感知设备14套,全面夯实了治安管理和犯罪打击基础。
 
  坚持盯重点强打击
 
  不断深化“云剑2020”“禁毒2020两打两控”“5·16”等专项行动,共破获各类刑事案件318起,同比上升25%。共打掉犯罪团伙11个,涉案38人33起,抓获各类网上在逃人员84名,初步实现了“三年上台阶”目标,代表全市在全省公安机关重点工作推进会暨社会治安防控体系建设现场会上做经验交流演示。
 
  坚持严监管重震慑
 
  加大重点单位、行业场所日常监管力度,组织开展公共娱乐场所清查整治专项行动,排查整治治安隐患40处,查处治安案件726起,其中“黄赌毒”案件36起,处理违法行为人828名。抽调多部门警力,围绕中心城区重点要害部位、城区主干道路、背街小巷开展常态化武装巡逻,着力提升“见警率”“管事率”,中心城区八类刑事案件和盗窃、抢夺等可防性案件分别下降8%、21%、100%,群众安全感、满意度进一步上升。
 
  坚持强举措战疫情
 
  强化警力执勤值守,累计启动交通检疫点25个、疫情监测点12个,利用公安大数据手段,分析研判涉疫车辆人员,确保了全区2个定点医院、5个发热门诊、集中医学观察点正常开展疫情防控工作,配合卫健委、乡镇街道、社区落实了“内防扩散、外防输入”常态化防控措施。
 
  坚持严管理提素质
 
  不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展创建“六型”机关和纪律作风教育整顿活动,严格“人、车、酒、枪”及信息报送等各方面纪律要求,先后召开了两次党风廉政建设集体约谈会,对部门警种领导班子集中开展了警示约谈,筑牢了全局民警防腐拒变思想根基。强化从优待警举措,完成365名民警“两项职级套改”和工资晋升。以“守初心、担使命,集中排查整治执法突出问题”专项行动为抓手,坚持“刮骨疗毒”“刀刃向内”,从严整治立案不及时、执法慢作为、处警流程不规范等突出执法问题,全局民警执法能力和水平明显改观。(平凉市崆峒区委政法委供稿)
 
来源:平安平凉
责任编辑:郑玉丹