欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

甘肃省公安厅交管局督导检查华亭市公安交管重点工作

时间:  2020-07-29 11:41
  本网讯(通讯员 王敏)7月24日,甘肃省公安厅交管局副局长贾晔带领交通安全督导组深入华亭市,督导检查公安交通管理重点工作情况。平凉市公安局交警支队支队长王瑞民,华亭市公安局党委委员、副局长郑兴鹏等陪同检查。
 
  督导组先后在小庄桥执法点听取了交警大队负责人关于“路长制”人员配置和工作情况的汇报,在神峪省际超限站实地检查了预防交通事故“减量控大”工作落实情况,在华亭煤业集团运输公司车队检查夏季运输车辆整治工作情况,在S203线、G344线沿途查看了国省道路文明示范路创建情况。 
 
  督导组对华亭市公安交通管理各项工作给予了充分肯定,并就存在的不足和做好下一步工作提出要求:一要强化责任落实。要按照道路交通事故“减量控大”总目标,压实工作责任,加大道路隐患排查及重点车辆的管控力度,持续强化各项管控措施,确保落实到位。
 
  二要加强路面管控。结合辖区道路交通事故规律特点,精准施策,切实强化对路面的管控,加大对重点交通违法行为的查处力度。
 
  三要加快“智慧交管”建设。要巧借“智慧交管”东风,发展和完善交通指挥平台,实现路面管控、违法打击、应急处置、服务群众的能力全面提升。
 
  四要落实日常监管。切实发挥“路长制”及乡镇“两站一室”的作用,把工作的重心向农村转移,切实提高管控密度,保证重点路段、时段不漏管,不失控。
 
  五要抓好宣传教育。借助微信公众平台、抖音、微博等新媒体平台,全方位开展交通安全“七进”宣传活动,着力提高宣传实效,切实增强广大司乘人员安全出行、文明行车意识。 (甘肃省华亭市公安局供稿)
 
 
来源:平凉政法网
责任编辑:郑玉丹