欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

平凉市崇信县公安局禁毒部门“五个突出”扎实推进全警实战大练兵

时间:  2020-07-27 13:33
  本网讯(通讯员 王雪)甘肃省平凉市崇信县公安局禁毒大队主动作为、积极谋划,紧扣全警实战大练兵目标任务要求,以“五个突出”为重点,持续推进实战大练兵深入开展,强力提升大队民辅警的综合素质和实战能力水平。
    
  突出政治建警开展大练兵
 
  将政治练兵放在第一位,教育引导全体民辅警始终把讲政治作为第一要求,坚持以政治建设和政治建警为统领,以思想发动和激励斗志为重点,以促进担当和落实任务为关键,以深化全面从严管党治警为保障,持续深化“不忘初心、牢记使命”常态化教育。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,运用“学习强国”“甘肃党建”等学习平台,加强理论学习,强化党性修养,永葆忠诚警魂。尤其是找准“为谁练”的努力方向,将政治理论学习与公安工作相结合,教育全体民辅警自觉把禁毒业务工作置于公安工作大局中来谋划,主动担当、履职尽责。
    
  突出以上率下开展大练兵
 
  及早谋划、科学统筹,坚持需求导向、问题导向,坚持练兵先练长,领导带头做起,禁毒部门结合基层工作实际,以岗位练兵为载体,有针对性的开展业务、技能战术等培训,推动实战大练兵做细做实,全面提升民辅警的实战能力。
   
  突出实战实用开展大练兵
 
  突出以实战为导向,练战术提本领,推进大练兵与实战紧密融合,确保民辅警警务技能练精练实。按照局党委部署要求,积极参与崇信县公安局组织的实战训练,不断提高民辅警的警务实战能力、快速反应能力和协同作战能力,确保随时“拉得出、追得上、打得赢”,切实提升训练的实效实用性。
    
  突出业务能力开展大练兵
 
  在抓好警务技能训练的基础上,自觉完善本部门、本警种练兵大纲和方案,大力开展警种业务技能培训,强化专业训练,以执法规范化、科技信息化应用为重点,教育引导民辅警在干中学、在战中练,熟练掌握应知应会、必学必用的知识技能,进一步提升民辅警法律政策、科技信息化应用等方面的职业素养,助推执法规范化和警务信息化水平得到进一步提升。
    
  突出综合素质开展大练兵
 
  为进一步做深做实全警实战大练兵,强化安全保障和注重激励保障,禁毒部门大力加强对民辅警的安全教育,提高民辅警的训练安全意识。并注重选树练兵先进典型,发挥典型引导、带动和辐射作用,营造浓厚的比学赶超练兵氛围。(平凉市崇信县禁毒办供稿)
 
来源:平凉政法网
责任编辑:郑玉丹