欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

平凉市庄浪县公安局召开禁毒工作推进会议

时间:  2020-06-23 14:00
   本网讯(通讯员 王亚斌)6月20日上午,甘肃省平凉市庄浪县公安局召开了全局禁毒工作推进会议,针对禁毒工作中存在的难点问题再分析、再总结、再动员、再部署。
 
  会议学习了副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长余建同志在全省吸毒人员千人以上县区禁毒工作推进会上的讲话精神,传达了省禁毒委副主任、省公安厅副厅长王立朝同志对千人县区禁毒工作情况的通报和平凉市禁毒委员会关于2020年全市1月至5月禁毒重点工作情况的通报,通报了庄浪县公安局相关职能部门和各派出所1月至5月缉毒执法(涉毒刑事打击处理)、禁吸戒毒(涉毒治安处理)和涉毒行政强制措施的依法贯彻落实情况。
 
  会议要求,一要高度重视禁毒工作。局属相关部门和各派出所负责人要把禁毒工作摆上重要议事日程,亲自研究部署,亲自抓好落实,认真贯彻落实好全国、全省、全市、全县禁毒工作会议精神和此次推进会精神,坚持问题导向、目标导向、考核导向,进一步强化工作措施,推动禁毒重点工作任务落实。
 
  二要有针对性地做好外出务工人员禁毒培训和禁毒防范教育工作。局属相关部门和各派出所要充分利用网络、电视、报纸等宣传媒介,开展多种形式的禁毒宣传教育活动,以禁毒宣传“八进”活动为载体,在辖区主要街道、各村社开展宣传活动,切实做到禁毒宣传工作无死角、全覆盖。对于有组织的外出务工人员协调配合乡镇、城市社区和人社局继续做好针对外出务工人员的“一培训两签订”工作(即有组织外出前进行一次集中培训、有组织外出前人均签订一份禁毒责任书、有组织外出前人均签订一份禁毒承诺书)。
 
  三要全面提升涉毒打击处理工作。局属相关部门和各派出所要树立全警缉毒的工作理念,加强协作配合,通过合成作战平台研判,由人到案,追根溯源,加大涉毒案件信息摸排,进一步加强对涉毒违法犯罪活动打击力度。
 
  督察大队、刑侦大队、治安大队、交警大队、巡警大队、网安大队、经侦大队、合成作战中心负责人、各派出所所长和禁毒办、禁毒大队全体民警、文职参加了会议。(平凉市庄浪县禁毒委员会办公室供稿)
 
来源:平凉政法网
责任编辑:郑玉丹