欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

平凉市庄浪县公安局积极开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传活动

时间:  2020-05-18 10:35
  本网讯(通讯员 柳永强)为进一步提高广大人民群众识骗防骗的意识和能力,5月15日上午,甘肃省平凉市庄浪县公安局联合各金融机构、保险公司、烟草专卖局等单位在紫荆广场开展以“与民同心 为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。
 
  活动中,民警以防范和打击非法集资、传销等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪为主要内容,通过发放宣传单、摆放宣传展板、现场讲解答疑、接受举报等方式,向群众宣传经济违法犯罪的特征、危害、表现形式等,同时设立了现场举报点,鼓励群众在发现经济犯罪行为后积极向公安机关报案,并公布了举报电话。
 
  此次活动,共发放宣传资料2000余份,现场解答群众问询100余人次。通过举办宣传活动,进一步调动了全社会参与打击传销和防范经济犯罪工作的积极性,提高了广大群众防范能力,形成全社会携手抵制、共同打击的良好氛围,收到了良好的社会效果。(平凉市庄浪县公安局供稿)
 
来源:平凉政法网
责任编辑:郑玉丹