欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

泾川县禁毒办指导学生参加全国青少年禁毒知识竞赛

时间:  2019-12-12 11:08
    本网讯(通讯员 陈家伟)为进一步推进全县学生参加全国青少年禁毒知识竞赛活动,近日,平凉市泾川县禁毒办组织工作人员深入全县各中小学校,指导学生参加2019年全国禁毒知识竞赛活动,提升学生禁毒知识水平与毒品预防意识,进一步筑牢学校禁毒防线。
 
    答题前,禁毒办工作人员集中开展禁毒知识竞赛赛前辅导,对学生网上竞赛规程进行指导和培训,对理解不透彻的问题进行了现场讲解,对不懂操作流程的学生进行了一对一指导,确保每名学生都理解掌握。这次竞赛活动题目包括毒品知识、毒品危害、毒品防范、禁毒法律法规、毒情形势以及青少年毒品预防教育“6·27”工程等。
 
    泾川县禁毒办工作人员针对学生禁毒知识竞赛进展情况提出要求:一是学校要继续积极组织学生参与禁毒知识竞赛活动,力争做到人人参与,扩大教育覆盖面,取得实实在在的效果。二是鼓励学生争做毒品知识的宣传员,增强参与禁毒斗争的主动性与积极性,当好社会、学校、家庭禁毒的联络员和宣传员。三是学校要从学生参赛率、满分率、合格率及平均分等方面入手,把竞赛活动作为在校学生学习禁毒知识、认清毒品危害、掌握防毒技能的重要内容,力争人人都能通过知识竞赛接受一次全面的禁毒教育,真正让学生对禁毒知识入脑、入心。(平凉市泾川县禁毒办供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷