欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

泾川县禁毒委领导深入学校开展禁毒知识讲座

时间:  2019-12-10 11:15
    本网讯(通讯员 高佳)为进一步深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,增强青少年群体远离毒品、积极参与禁毒活动的意识,倡导健康文明的生活方式,12月5日下午,平凉市泾川县政府副县长、县公安局局长、县禁毒委主任杨宏深入职教中心,开展毒品预防教育知识专题讲座。活动由县职教中心副主任张乃强主持,县教育局副局长魏军民及全体在校师生共计1200余人聆听了讲座。
    杨宏针对青少年好奇心强、安全防范意识差、法律意识淡薄、自我保护能力弱等特点,结合全县禁毒工作实际,围绕什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、青少年如何预防毒品侵害及学校如何做好禁毒宣传教育等方面的知识作了详细讲解,用通俗易懂的语言和大量生动鲜活的数据、典型案例,详细介绍毒品的基本知识及严重危害性。要求同学们要主动学法、知法、懂法,牢固树立守法意识,不断增强与毒品违法犯罪作斗争的自觉性,号召广大青少年要慎重交友、养成良好的生活习惯、树立正确的“三观”意识,积极参与禁毒宣传,坚决抵制毒品侵害。
 
    讲座结束后,禁毒办工作人员组织广大师生参观了禁毒展板,领取了各类禁毒宣传资料和手册,同时现场扫描关注“中国禁毒”“甘肃禁毒”“平凉禁毒”“泾川禁毒”微信公众号。
 
    此次活动的开展,受到全体师生的一致好评。大家纷纷表示,要积极参与禁毒传活动,为坚决打赢禁毒人民战争贡献力量。本次活动共计发放禁毒宣传资料1500余份,摆放禁毒展板20余面。(平凉市泾川县禁毒办供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷