欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

庄浪县禁毒办检查毒品预防教育示范学校创建工作

时间:  2019-11-28 10:56
    本网讯(通讯员 史翠花)为了督促全县2019年毒品预防教育示范学校创建工作提质增效,11月21日,平凉市庄浪县禁毒办主任王如梦、县教育局纪委书记柳金平等督导检查了各学校毒品预防教育示范学校创建工作。
 
    检查组分别检查了创建省级示范学校的庄浪县一小、庄浪县第四中学,创建市级示范学校的庄浪县第三小学、庄浪县紫荆中学、庄浪县思源实验学校。检查组严格按照创建毒品预防教育示范学校工作考核标准,采取“看、听、问” 的的方式对各学校毒品预防教育工作计划、组织领导、禁毒师资队伍、预防教育工作成效、禁毒教育基地建设、“五个一”活动、“五项”建设、“五个”到位、“五个一”活动进行了全面督导检查。对工作中发现的问题,能当场纠正的督促当场纠正,不能当场纠正的依据问题大小、难易程度责令务必整改到位。要求规范完善基础台账、音频视频资料,不仅在厚度中求质量,关键要在密度中提升质量,使全县的“6·27”工程建设提档晋级。
 
    督导检查过程中针对当前开展的全国青少年禁毒知识答题活动,对答题策略、答题方法、答题技巧进行当场传授培训,力求在答题满分率、答题及格率、答题平均分三个方面提高水平。(平凉市庄浪县禁毒办供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷