欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

静宁县禁毒委举办禁毒知识专题讲座

时间:  2019-11-26 10:46
    本网讯(通讯员 王菲 王彦利)11月21日,平凉市静宁县禁毒委在县公安局举办禁毒知识专题讲座,县政府副县长、县禁毒委主任、县公安局局长王利东出席讲座并授课。县禁毒委各成员单位负责人,各乡(镇)、城市社区主要领导,各派出所所长、缉毒大队、禁毒办全体人员共计100余人参加了讲座。  
 
    讲座中,王利东围绕毒品的含义、分类、来源及使人成瘾的原因,全面介绍了禁毒严峻形势,并从新型毒品预防教育的重点对象、吸毒的诱因及如何预防和抵制毒品等方面重点讲授了预防毒品侵害的方法。他希望参加讲座的各位领导,要从自身做起,从现在做起,认真学习禁毒知识,积极投身到禁毒工作中,为挽救吸毒人员、维护社会稳定作出贡献。  
 
    关于当前全县禁毒工作,王利东要求:一要提高站位抓落实。要充分认识毒品问题的严峻性和危害性,积极履职,勇于担当,把禁毒工作作为守土有责、守土尽责的一种责任,努力实现新滋生吸毒人员数量明显减少、禁吸戒毒效果明显增强、缉毒执法水平明显提高、毒情形势明显好转的良好禁毒新局面。
 
    二要巩固成果严打击。在吸毒人员底数清、情况明的前提下,不断强化综合治理,加强动态管控,开展专项整治,全面落实好涉毒人员就业安置和社会保障,推进“示范城市”创建和“无毒县”成果巩固工作;要充分发挥部门优势,加强禁毒执法协作,打好禁毒攻坚战。
 
    三要深化教育广宣传。要把毒品预防教育作为国民教育和社会主义精神文明建设的重要组成部分,纳入禁毒示范城市创建内容,持续开展“八进”宣传活动,尤其是要将禁毒宣传教育工作渗透到基层,使群众构筑起思想上识毒、心理上防毒、行为上拒毒的三道防线,营造全民禁毒的良好氛围。(平凉市禁毒办供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷