欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

灵台县公安局召开冬季交通安全整治行动部署会议

时间:  2019-11-07 10:55
    本网讯(通讯员 王文飞)近日,平凉市灵台县公安局召开全县公安机关集中整治报废机动车大会战暨冬季交通安全整治行动部署会,灵台县公安局党委副书记、政委赵真出席会议并讲话,会议由局党委委员、副局长朱福才主持,局属各部门负责人、各派出所所长、交警大队班子成员及各中队中队长参加了会议。
 
    会上,传达了省公安厅、市公安局集中整治报废机动车大会战暨冬季交通安全整治行动视频会议精神,宣读了《全县公安机关集中整治报废机动车大会战暨冬季交通安全整治行动工作方案》,并对集中整治报废机动车大会战和冬季交通安全整治行动进行了安排部署。
 
    会议要求,全局上下要把集中整治报废机动车大会战工作作为当前一个时期的主要任务,要集全警之力,彻底解决报废机动车存量大、安全隐患突出的问题,全力预防道路交通事故。一要提高思想认识,切实增强消除安全隐患的责任感和紧迫感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从践行“以人民为中心”发展思想的高度,充分认识开展报废车辆集中整治大会战的重要性,把大会战作为预防道路交通事故、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动。
 
    二要突出工作重点,力争源头隐患彻底清零。全局上下要以“防风险、除隐患、保安全”为目标,对照工作方案和政策措施,按照各自职责,认真分析研究,综合施策,全力推动报废机动车集中整治大会战强力、强势开展。
 
    三要靠实工作责任,确保集中整治大会战取得实效。要对照报废机动车明细清单,实施网上预警网下查缉。对逾期未报废机动车全部录入缉查布控系统进行布控。交警大队、辖区派出所要按照“以车找人,以人销车”的原则,充分发动农村交管员、劝导员、治安户长等力量,逐车、逐人查找目标车辆,确保不失控、不漏管。
 
    四要强化路面管控,全力做好冬季道路交通事故预防工作。要狠抓路面秩序管控,加强道路交通隐患的排查治理力度,树牢农村安全防控网络,确保全县冬季道路交通安全畅通。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷