欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

华亭市交警大队组织召开全市报废车辆大会战工作推进会

时间:  2019-11-07 10:55
    本网讯(通讯员 贾小刚)近日,华亭市公安局交警大队组织召开全市报废车辆大会战工作推进会,大队各部门负责人、辖区各客货运输企业负责人参加了会议。
 
    会议全文传达了《全市公安机关集中整治报废机动车大会战工作方案》文件指示要求,对方案中的重点工作进行了解读,特别是对目前全市的逾期未检验、未报废重点隐患车辆明细任务指数进行再细分,对下一步集中开展整治报废机动车等重点工作进行再安排再部署。
 
    会议指出,开展集中整治报废机动车大会战是省公安厅在年内部署开展的又一项重点工作,旨在减少预防重特大事故的发生,各相关部门义不容辞、责无旁贷。
 
    会议要求,一要切实提高政治站位,年底各项工作到了收关紧要时刻,各部门要将大会战和落实全年重点工作有机结合,强化领导,夯实责任,挂图对表,齐头并进。
 
    二要细化责任。对全市要求报废的车辆摸清底数,将任务分解到人,层层传递压力,切实做到人人有任务,各级有压力。
 
    三要强化联动,齐抓共管。车管、秩序、宣传、各客货运输企业等部门形成联动机制,发挥各自功能,各司其责,形成严抓、严管、高效、有序的工作机制。
 
    四要强化宣传曝光力,充分发挥新媒体作用,加大对集中整治报废车的曝光力度,宣传民警要邀请电视台记者随警作战,对查获、监销等工作进行集中曝光,营造整治声势,形成震慑效果。
 
    五要认真学习贯彻政策,该市交警大队要成立专办,抽调相关民警集中开展大会战工作,车管所要对相关政策进行培训解读,切实吃透精神,扎实开展大会战工作。(华亭市公安局交警大队供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷