欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

崇信县禁毒委专项督导学校禁毒工作

时间:  2019-10-08 10:45
    本网讯(通讯员 关红叶)为纵深推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,认真落实全县禁毒工作推进会议精神,着力提升在校学生的识毒、防毒、拒毒意识,近日,平凉市崇信县禁毒委副主任、公安局副政委贾晓峰带领县禁毒办、教科局相关负责同志,对全县各中学禁毒工作进行了专项督导。
 
    督导组采取查阅基础台账资料、听取工作情况汇报、实地查看走访调查、座谈交流等方式,全面详实地了解了各学校禁毒宣传教育工作,并针对存在的问题提出了指导性意见。一要深刻认识开展青少年毒品预防教育工作的重要性,切实把禁毒工作放在学校教育教学工作的重要位置,作为法制、安全、道德教育的重要内容,深入开展毒品预防教育活动;二要认真学习领会青少年毒品预防教育“6·27”工程相关文件精神实质,熟练掌握业务知识,进一步提升工作能力和业务水平,充分发挥青少年毒品预防教育主阵地作用,深入开展“五个一”活动,深化“五个一”建设,不断提升在校青少年学生毒品预防教育工作水平;三要创新学校教育宣传模式,加强典型示范培育,积极争创各级毒品预防教育示范学校,通过深入开展“小手拉大手”活动,推进“6·27”工程取得实效。
 
    检查中,督导组还对国家禁毒办开展的“益起读书”活动进展情况进行了现场指导。(平凉市崇信县禁毒办供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷