欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

崆峒区禁毒办督导巡查禁毒工作

时间:  2019-10-08 10:45
    本网讯(通讯员 段振华)近日,平凉市崆峒区禁毒办主任曹卫东带领禁毒办干部,深入全区重点乡镇、学校、公安派出所督导巡查禁毒工作。
 
    在四十里铺、大寨、峡门、白庙等重点乡镇,曹卫东通过和乡(镇)政府主要负责人交换工作意见,与分管领导、禁毒专干座谈交流,发放禁毒图书资料,了解吸毒人员管控情况等,对在吸毒人员管控治理方面遇到的瓶颈难题进行了梳理分析,提出了改进意见。一要提高思想认识,高度重视禁毒安保维稳工作,保持高度自觉的责任感和扎实有效的工作,认真贯彻落实上级的各项要求和部署;二要加强组织领导,各乡镇要精心安排部署,细化工作分工,加强协调联动,形成齐抓共管的良好局面;三要加强吸毒人员管控,完善吸毒人员风险评估和分级分类管控措施,切实消除吸毒人员肇事肇祸风险隐患,确保不漏管、不失控。
 
    在基层派出所,曹卫东通过与各派出所所长、社区民警座谈交流、网上查询等方式,详细了解了各派出所“打零收戒”专项行动及“陇风三号”“陇风四号”等禁毒重点工作进展情况,就存在的困难和问题进行了探讨并提出要求。各派出所一要对“打零收戒”专项行动和“陇风三号”“陇风四号”等禁毒重点工作进行再研判、再梳理,结合实际找短板,务必拿出超常规、强有力的措施,不折不扣完成各项工作;二要加强在册吸毒人员的管控,严格落实尿检措施,进一步规范完善社区戒毒、社区康复工作档案;三要聚焦缉毒执法,坚持以打开路,继续保持高压震慑,聚焦责任落实,强化督导措施,坚决确保禁毒安保取得实效。
 
    在大寨中学、白庙中学和东大街小学、上寺台小学等市级青少年毒品预防教育示范学校,曹卫东对各学校青少年毒品预防教育“6·27”工程开展情况和创建工作给予了肯定。同时,通过实地查看、翻阅资料、交流互动、听取汇报等方式,要求教育系统及各学校:一要认真贯彻落实国家、省、市、区关于开展毒品预防教育工作的安排部署,积极推动“青骄第二课堂”全覆盖,全区179所学校和26435名学生要无条件注册并按时完成学习任务,教育系统要充分履行职责,加强督导检查,对照各级毒品预防教育示范学校创建标准,进一步查漏补缺,力争打造高质量、高水平的禁毒示范学校;二要持续保持校园禁毒宣传教育全覆盖,不断加大宣传力度,通过学生动员家长关注“中国禁毒”“甘肃禁毒”“平凉禁毒”“崆峒禁毒”微信公众号,关注禁毒工作;三要充分发挥示范引领作用,全面落实各学校毒品预防教育“五到位”“五个一”活动和“三会一参观”活动开展以及“五个一”建设,积极开展省、市级青少年毒品预防教育示范学校创建活动,推动全区“6·27”工程向纵深发展。(平凉市崆峒区禁毒办供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷