欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

华亭交警走进陈家沟煤矿开展新时代文明交通讲习活动

时间:  2019-07-11 21:25
    本网讯(通讯员 贾小刚)为进一步推动“除隐患,防事故,保大庆”交通安全整治攻坚战纵深开展,确保企业职工安全文明出行,提升企业职工的法制观念和安全意识,有效预防和遏制道路交通事故的发生,努力创造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。结合辖区实际,7月5日,华亭市公安局交警大队深入辖区陈家沟煤矿开展以“新时代文明交通”为主题的讲习活动,为全体职工呈上了一场精彩绝伦的法制盛宴。
 
    活动中,华亭市交警大队民警通报了2019年全省第二季度交通事故典型案例,深入剖析各类交通违法的危害性,并结合当前正在开展的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战、扫黑除恶专项斗争等重点工作,向参与培训的企业职工、驾驶员介绍了当前全市道路交通安全形势。期间,民警通过播放《血路之殇》警示教育片,发放宣传资料,以案说法等形式,重点对驾驶人违法驾驶而引发的交通事故进行了分析,深入讲解了酒后驾驶、超速、超员行驶,疲劳驾驶违法行为的严重后果,详细解读了省公安厅从严整治酒驾醉驾法律规定,要求职工和驾驶员们牢固树立“生命至上、安全第一”理念,时刻紧绷安全驾驶这根弦,自觉遵守道路交通安全法规,坚决做到思想上高度重视,行动上自觉落实,真正做到安全驾驶、文明出行,共同维护安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。
 
    本次宣传活动,共计发放各类交通安全宣传资料600余份,参与培训人数达到500余人,达到了良好的宣传成效。(华亭市公安局交警大队供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷