欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

灵台县公安局党委亲切慰问扫黑除恶专案组民警

时间:  2019-07-05 13:53
战时慰问鼓干劲 扫黑除恶再深入
 
灵台县公安局党委亲切慰问扫黑除恶专案组民警
 
    本网讯(通讯员 王文飞 )为全力推进全县公安机关扫黑除恶专项斗争向纵深发展,动员全体参战民警振奋精神、坚定信心、迎难而上,7月3日下午,受平凉市灵台县政府副县长、县公安局党委书记、局长邓双平委托,局党委副书记、政委赵真带领在家局党委成员亲切慰问了扫黑除恶专项斗争专案组民警,并送去了慰问品和慰问金。 
 
    赵真同志对专案组参战民警的艰辛付出表示衷心感谢和诚挚慰问,希望大家再接再厉,按照最高标准,用最严措施,保持对黑恶势力违法犯罪的凌厉攻势、斗争声势、高压态势,零容忍、出重拳、下狠手,亮剑黑恶犯罪,挖掘黑恶线索,清扫黑恶势力,净化治安环境,切实推动扫黑除恶专项斗争取得新突破、新成效。
 
    赵真同志指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全体参战民警要进一步认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,充分发挥公安机关在打击犯罪中的尖刀作用,与检法机关密切协作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。
 
    赵真同志强调,一要增强政治定力、提高政治站位,统一思想认识,明确职责任务,充分发挥职能优势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二要关心支持保护好扫黑除恶民警,为他们排除困难和干扰,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。三要坚决落实上级扫黑除恶专项斗争的要求部署,精心组织、周密实施,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,以优异成绩向新中国成立70周年华诞献礼。
 
    扫黑除恶专项斗争开展以来,在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,全县公安机关广大民警职工坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、打防并举、标本兼治”,不断强化宣传发动、清理整治、线索核查、专案打击的力度,专项斗争取得了阶段性成果。县局先后成功破获盗窃、电信诈骗、寻衅滋事等各类刑事案件432起,打击各类违法犯罪人员411人,成功侦破涉恶刑事案件21起,打掉恶势力犯罪集团1个、恶势力犯罪团伙2个、恶霸2个,移送起诉26人,刑事立案同比下降21.7%,治安案件同比下降29.7%,全县社会治安形势持续向好,人民群众的安全感、满意度、获得感稳中向好、稳中有升。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷