欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

华亭市交警大队多举措开展扫黑除恶宣传工作

时间:  2019-06-11 10:34
    本网讯 为深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,持续扩大扫黑除恶宣传声势,提高社会知晓率,发动群众参与到专项斗争中来,积极发现和举报黑恶势力违法犯罪线索,形成“群众知晓、全员参与”的良好局面,华亭市公安局交警大队积极采取多项措施,全力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,掀起扫黑除恶宣传热潮。
 
    做好固定阵地宣传,营造浓厚氛围。华亭市交警大队积极组织各包片中队深入辖区客货运企业、乡镇客运场站、驾校发放宣传资料、悬挂扫黑除恶条幅,广泛宣传上级作出开展扫黑除恶专项斗争的重大决策,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,提升宣传活动的延续性和影响力;同时,各路面中队编发扫黑除恶宣传标语,在各执勤点LED屏和大队内部的大屏幕上滚动播放,有效提升宣传氛围。
 
    强化源头宣传教育,形成打击合力。秩序中队民警以走访辖区客货运企业和召开重点车辆驾驶人会议为契机,按照上级组织召开的涉黑涉恶源头线索摸排会议精神指示,要求各企业落实主体责任,积极配合公安机关做好黑恶势力相关线索的摸排举报工作。向客货运企业驾驶人宣传扫黑除恶的相关内容,发放宣传标语粘贴车上,确保黑恶势力无所遁形,保障辖区交通安全。
 
    做好流动群体宣传,拓宽覆盖范围。华亭市交警大队充分发挥执勤民警、辅警和各乡镇交通劝导员在路面执勤执法过程中面对面宣讲的作用,在检查客运车辆、各类私家车辆时,及时发放宣传资料,并附带讲解涉黑涉恶的不良影响以及扫黑除恶的重要性,提示广大群众在发现周边涉黑涉恶信息线索后,及时通过公安交管部门公布的电话进行举报。同时,依托交通安全广播站“大喇叭”穿插播报向涉黑涉恶犯罪势力作斗争的决定,并通过群众的口口相传,提升扫黑除恶专项斗争宣传的覆盖面。
 
    抓实新闻媒体宣传,提升工作效能。为营造扫黑除恶的浓厚宣传氛围,华亭市交警大队第一时间通过“华亭公安交警”官方微信发布了《华亭市公安局交通警察大队关于面向社会征集道路交通管理领域涉黑涉恶犯罪线索的通告》,应用新闻网络媒体发布信息高效、快捷、覆盖面广的特性,适时发布一系列扫黑除恶专项斗争相关知识及链接,切实有效提升宣传覆盖;同时,利用手机短信平台及时向货车、客车等重点驾驶人发送公安交管部门打击涉车类涉黑涉恶的决心和措施,提高货车、客车驾驶人的知晓率,形成严管高压态势,进一步扩大影响力。
 
    至目前,华亭市交警大队共通过LED屏滚动播放扫黑除恶宣传标语10条,粘贴海报30份,发放宣传资料500余份,组织民警走进客货运企业、驾校开展扫黑除恶专项宣传5次,在各执勤点开展扫黑除恶宣传6次,有效提升了开展扫黑除恶工作的宣传能效。(华亭市公安局交警大队供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷