欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

崇信县禁毒办开展禁毒教育基地开放日活动

时间:  2019-05-08 10:21
    本网讯(通讯员 马丽婷)为切实加大禁毒宣传的覆盖率和群众知晓率,拓宽禁毒宣传渠道,深入推进全国禁毒示范城市创建工作,平凉市崇信县禁毒办借助4月25日县公安局举办的“警营开放日”启动仪式这一有利时机,持续开展了为期十天的“禁毒教育基地开放日”活动。截止5月5日,共有县级领导、相关单位职工、学校师生和社会群众等3000余人参观了禁毒教育基地,全县禁毒宣传工作再掀高潮。
 
    活动中,民警通过现场讲解禁毒知识、播放禁毒教育专题片和发放禁毒宣传资料等形式,向群众、职工宣传毒品类型、毒品危害、国家禁毒法规、当前禁毒形势等内容,使其深刻认识到毒品对家庭、对社会所造成的危害,从思想上牢固树立“珍爱生命,远离毒品”的意识,同时倡议群众争做禁毒宣传员,把禁毒知识宣传给身边的每一个人,为创建全国禁毒示范城市贡献一份力量。此次活动中,共发放资料3000余份,摆放宣传展板16块,现场受教育群众5000多人。
 
    参观活动中,禁毒办工作人员现场为师生讲解禁毒教育基地内各展区内容,通过样本展示、图片展览、现场答疑等方式向广大师生详细介绍了毒品的危害、我国的禁毒历程、防范毒品的方法、禁毒法律法规、禁毒成果等,并组织观看毒品预防教育警示片。参观期间,师生们在看到毒品的仿真品之后,都惊叹道很多毒品的外型都跟平时用的一些药品或食品一样,不易区分。在观看警示片时,那一个个因吸食毒品后引发的血淋淋的鲜活案例,让在场的师生们都感到痛心。
 
    通过此次禁毒教育基地开放宣传活动,让师生们更直接地了解到毒品对个人、家庭和社会的危害性,有效地增强了他们拒毒、防毒意识和抵制毒品侵袭的能力。(平凉市崇信县禁毒办供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷