欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

泾川县召开2019年禁毒工作会议

时间:  2019-04-15 14:54
    本网讯(通讯员 陈家伟)4月9日下午,平凉市泾川县召开2019年禁毒工作会议,传达学习省、市禁毒工作会议精神及市、县党政主要领导对禁毒工作的重要批示,总结2018年全县禁毒工作,分析了当前禁毒斗争形势,安排部署2019年禁毒工作任务。县委常委、县委政法委书记李永成主持会议,县政府副县长、县禁毒委主任、县公安局局长杨宏出席会议并讲话。
    会上,通报了2018年全县禁毒工作情况,表彰奖励了2018年全县禁毒工作先进单位和个人,县禁毒委与各乡镇、各成员单位签订了2019年禁毒工作责任书。
 
    会议指出,2018年以来,全县各级各部门深入贯彻落实中央、省市、县关于禁毒工作的有关会议精神,突出重点、强化措施、攻坚克难,依法严厉打击毒品违法犯罪,有效遏制了毒品问题蔓延势头,禁吸戒毒实现了新目标,综合治理迈上了新台阶,禁毒成果得到进一步巩固,全县禁毒形势保持了总体稳定的态势。
 
    会议强调,2019年全县禁毒工作要深入贯彻落实中央、省市禁毒工作会议精神,按照“分类指导、分类施策”的思路,以治理外流吸毒贩毒问题、萎缩毒品消费市场为重点,认真开展示范城市创建、突出问题整治、毒品预防宣传教育和“两打两控”“清隐”等专项行动,从严从实从细抓好各项措施落实,努力推动全县禁毒工作争先进位。
 
    一要切实加大执法力度,严厉打击毒品违法犯罪活动。把缉毒执法作为遏制毒品违法犯罪的重要手段,坚持出重拳、使实招,依法严厉打击发生在老百姓身边的零包贩毒等常见多发案件,不断强化专案侦查、零包打击、堵源截流和专项整治力度,全力打好禁毒“攻坚战”。
 
    二要始终突出重点整治,着力遏制毒品问题蔓延势头。各乡镇、各有关部门要扎实开展治理外流涉毒行动,全面摸清外流涉毒人员底数,切实做到行知去向、动知轨迹,彻底遏制外流吸贩毒人员滋生;要不断强化重点乡镇整治力度,进一步明确整治任务,全力扭转禁毒工作被动局面;要切实加大禁种铲毒力度,紧盯重点林区,坚决杜绝非法种植毒品原植物现象和非法加工毒品违法犯罪行为。
 
    三要深入开展宣传教育,大力营造禁毒宣传浓厚氛围。坚持把宣传教育作为做好禁毒工作的基础,突出青少年,针对重点人群,面向全社会广泛开展形式多样的宣传教育活动,不断扩大群众对禁毒工作的知晓率和参与面。
 
    四要严格落实禁吸戒毒措施,持续巩固戒毒工作成果。各级有关部门要认真开展“清隐”行动,切实加强吸毒人员管控,严格落实戒毒康复措施,全面实行吸毒人员网格化服务管理。
 
    泾川县禁毒委副主任,各乡(镇)乡(镇)长,城市社区管委会主任、禁毒专干,县禁毒委各成员单位负责人,各乡镇教育办主任,各中学校长,县公安局各派出所所长及禁毒、刑侦、治安、法制、交管等单位负责人,县禁毒大队全体民警,共160余人参加会议。(平凉市泾川县禁毒办供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷