欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

崇信县禁毒办深入辖区开展春节前返乡人员禁毒宣传活动

时间:  2019-02-02 10:38
    本网讯(通讯员 马丽婷)为进一步贯彻落实省、市、县《关于切实做好今冬明春禁毒宣传下基层活动的通知》精神,做好春节期间各项毒品预防教育工作,提升广大农民朋友和外出务工人员的防毒意识,切实筑牢农村地区识毒拒毒防线,1月29日,平凉市崇信县禁毒办联合柏树镇、柏树派出所,充分利用乡镇集市在柏树街道开展了禁毒宣传活动。
 
    活动中,工作人员通过现场咨询问答、法规讲解、教育警示等形式,向广大群众宣传禁毒知识及相关法律法规政策,同时鼓励广大群众积极举报涉毒违法犯罪等行为。群众也纷纷表示为了家庭幸福、自身健康,外出务工后会继续学习禁毒知识,慎交朋友,不沾毒品,时刻远离毒品“高压线”。活动中共悬挂条幅1条,摆放展板10块,发放宣传资料3000余份,受教育群众达3000余人。
 
    此次宣传活动持续时间长,涉及范围广,声势大、效果好,切实提高了外出务工人员识毒、防毒、拒毒的意识,对预防外出务工人员涉毒违法犯罪起到了良好的教育引导作用。(平凉市崇信县禁毒办供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷