欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

华亭市交警大队召开2018年度总结表彰大会

时间:  2019-02-01 09:35
    本网讯(通讯员 贾小刚)近日,华亭市公安局交警大队召开2018年度总结表彰大会。全体民警、辅警参加会议,市公安局党委委员、大队长郑兴鹏出席会议并讲话,会议由大队教导员信喜明主持。
 
    会议全面总结了全市2018年度公安交管工作;表彰了2018年度涌现出的先进集体和先进工作者;谋划部署2019年各项工作,重申强调纪律要求;大队主要领导与各中队、所、室负责人签订了《党风廉政建设目标责任书》和《队伍管理目标责任书》。
 
    郑兴鹏同志在讲话中指出,刚过去的2018年,全队上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕局党委“13453”工作思路,进一步整合内外资源、优化交警体制,强化保障措施、夯实基层基础,接连打赢“三反一查”、智慧交通升级、“两站一室”建设、“大战100天”等一系列大仗硬仗,各项工作成效明显,得到了上级党委的一致肯定。
 
    郑兴鹏同志指出,过去一年,在全体民警辅警的密切协作和不懈努力下,全市道路交通安全形势总体趋于平稳。但在肯定成绩的同时,更应该清醒的认识到,面对新时代公安交管工作的新要求,不论是部门负责人还是普通民警,多多少少还存在一些不容忽视的问题,突出表现在三个方面:一是担当意识有所弱化。二是创新发展劲头不足。三是工作作风不够扎实。
 
    郑兴鹏同志要求,新年新气象,希望全体民警、辅警牢牢守住人民群众的安全生命线,用辛勤付出换来万家团圆、辖区平安。一要提高政治站位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保交警队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要激发创新活力。各部门负责人要在思想上走出自己的“一亩三分地”,把目标锁定在全市一流的位置上去谋划、去努力。以开放的理念去想问题、作决策、抓工作,走出一条创新发展的新路子。三要强化担当意识。各部门要对标全年重点工作,乘势而上、勇于担当、主动作为,以舍我其谁的精神抓好各项工作的推动落实。四要提高业务水平。部门负责人要带头钻研、精通交管业务,真正做到心中一本账、胸中一盘棋,推动辖区交通工作整体提升。全体民警要立足本职岗位,扎扎实实地“学业务、钻业务、精业务”,熟悉本职工作所用的各项法律、政策,掌握本职工作应会的各种知识、技能。
 
    郑兴鹏同志强调,春运已全面启动,全省“两会”已经开幕,真正到了实战攻坚阶段,到了检验、考验公安交管部门的关键时候,全体民警辅警要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,尽心竭力、履职尽责落实好各项工作措施,真正做到经得住考验,真正做到让局党委放心,真正做到让人民群众满意,确保辖区交通秩序持续稳定。
 
    信喜明同志针对会议精神的落实和“两节”“两会”期间的队伍管理工作作了具体部署。(华亭市公安局交警大队供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷