欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

灵台县公安局召开党组织书记抓党建述职评议会

时间:  2019-02-01 09:35
    本网讯(通讯员 范新利)2019年1月28日下午,平凉市灵台县公安局召开党组织书记抓党建工作述职评议会议,全面总结检验2018年度局属各党支部党建工作经验成效,客观分析工作中存在的主要问题,安排部署2019年第一季度全局党建工作。会议由灵台县政府副县长、县公安局党委书记、局长信红军主持,局党委全体成员、各党支部书记、局机关各部门负责人及“两代表一委员”、民警职工代表共计40多人参加会议。
 
    会上,通报了2018年度党建工作考核情况,4名派出所党支部书记和3名局机关部门党支部书记进行了现场述职,14名党支部书记作了书面述职,各党支部联系包抓局领导、局党委书记分别作了现场点评,与会人员对21名党支部书记一年来履职情况进行了民主测评,信红军同志作了重要讲话。
 
    信红军强调,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议,是贯彻落实中央和省市县委关于党要管党、从严治党要求,全面提升党建工作科学化水平,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措,也是对局属各党支部书记一年来“第一责任”履职情况的一次检验,对加强全县公安机关基层党建工作具有重要意义。局党委非常重视这次述职评议会,会前作了充分的准备工作,各支部书记的述职报告经过了层层审核,反复修改,严格把关。从述职情况来看,同志们的报告讲成绩实事求是、查问题不遮不掩、谈打算切实可行。各位包抓领导的点评,站位高、把脉准,突出亮点特色,切中问题要害,要求明确具体,意见客观中肯。总体上看,2018年各党支部推动全面从严治党思想认识到位、重点任务突出、服务保障有力、工作方向明确,促使全局党建工作科学化水平不断提高。
 
    信红军要求,一要强化党建统领,坚定党建工作的正确政治方向。全局各级党组织要坚持政治引领和思想引导相结合,旗帜鲜明讲政治,在班子建设中突出政治要求,在教育培训中突出政治内容,在党员管理中突出政治纪律,在基层党建中突出政治功能,在民警队伍中突出政治吸纳,教育引导广大党员民警职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
 
    二要抓实问题整改,不断提高基层党建工作科学化水平。各党支部书要认真对照点评意见和自身查找出的问题,结合各自实际,研究制定具体的整改方案,明确整改内容、时限、措施和责任,建立整改台账,认真抓好落实。要将整改措施列入2019年党建工作计划,抓好落实,并以此为契机,进一步拧紧螺丝,把工作一步一步推进,把措施一环一环扣紧,把任务一项一项落实,切实改进工作,巩固成绩、扩大优势。
 
    三要突出重点任务,扎实推进党建统领“一强三创”行动。各党支部要紧密结合本警种、本部门实际,在强化“四个意识”和政治担当方面要重点思考责任怎么明确、怎么落实、怎么考核;在推进组织创先方面要重点思考组织体系如何健全、政治功能如何强化、组织力如何提升;在推进机制创新方面要重点思考机制如何创新、薄弱领域党建如何加强;在推进作风创优方面要重点思考班子队伍如何建强、党员干部作用如何发挥、作风形象如何改进等重点问题,形成系统的工作思路,制定操作性强的年度推进计划,真正把党建统领“一强三创”行动的重点任务落到实处。
 
    四要坚持问题导向,持续推进党支部建设标准化工作。要在总结巩固去年党支部建设标准化工作的基础上,对遗留的问题要建立问题清单,各党支部要通过召开支委会议和党员大会的方式集体会诊,提出切实可行的整改措施。要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,逐项对照党支部建设标准化手册6大项27小项标准,围绕政治建设、组织建设、组织生活、班子建设、党员队伍建设、基础保障、考核评价等标准,扎实落实“四查找五完善七达标”措施,一项一项抓对标,一项一项抓争创,进一步巩固提升党支部建设标准化成效。(平凉市灵台县公安局政工监督室供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷