欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

崆峒区公安分局督查乡镇易制毒化学品排查工作

时间:  2018-12-05 13:04
    本网讯(通讯员 段振华 高路平)11月29日,按照平凉市公安局副局长、崆峒区政府党组成员、区禁毒委副主任、崆峒公安分局党委书记、局长朱天祥指示,崆峒公安分局党委委员、副局长张鹏飞带领禁毒办、禁毒大队、派出所民警,先后深入大寨、峡门、麻武、崆峒等重点乡镇,就废弃厂房、养殖场、易制毒化学品企业排查工作进行了督导检查。
 
    通过听取汇报、查看开展排查工作记录、分析座谈、实地排查等形式,对乡镇排查辖区内废弃厂房、养殖场、易制毒化学品企业工作情况进行了了解掌握,并深入村、社废弃厂房、养殖场进行实地检查。张鹏飞指出,乡镇、村、派出所要紧密协作,组织精干力量逐村逐地对可能成为制毒窝点的废弃、停产的工厂、矿厂、砖厂、养殖场、院落和濒临倒闭破产的企业进行全面摸底排查,做到不留“死角”和“盲区”,坚决保住全区禁毒工作“五个不发生”的底线。
 
    督导检查结束后,张鹏飞要求:一要进一步加大排查力度。派出所要在前一阶段排查工作的基础上,结合“一标三实”工作,与乡镇人民政府强化协作配合,继续组织力量,对重点村社、重点区域进行反复排查,确保不放过一村一社、不放过一山一沟、不放过一坡一地、不放过一宅一院、不放过一厂一屋。二要进一步加大宣传力度。在开展排查工作的同时,持续加大禁毒宣传教育力度,采取定期开展禁毒知识讲座,广泛张贴举报奖励办法等方式,进一步提高群众识毒、防毒的意识和能力,调动广大群众参与禁毒的积极性。(平凉市崆峒区禁毒办供稿)
来源:甘肃禁毒网
责任编辑:李 婷