欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

灵台县公安局开通公安民警紧急医疗救治“绿色通道”

时间:  2018-12-03 16:10
    本网讯(通讯员 王文飞)为切实加强对因公负伤公安民警的紧急医疗救治工作,最大限度地保障公安民警生命安全,11月30日上午,甘肃省公安厅召开全省全程开通公安民警紧急医疗救治“绿色通道”协议签订视频会议。会上,按照省公安厅、市公安局安排部署,平凉市灵台县政府党组成员、县公安局党委书记、局长杨中畔与县人民医院院长李广琦签订了公安民警紧急医疗救治“绿色通道”协议。县公安局党委副书记、政委贾向晖,县卫计局党委副书记、纪委书记练锴参加了签约仪式。
 
    按照协议约定,灵台县人民医院将为因公负伤和在工作岗位上突发疾病的民警开通紧急救治绿色通道,实行无障碍收治、无条件施救和先救治后结算,并在医疗流程、技术设备、急救药品、紧急用血、人员配备等方面提供优先保证,确保民警得到及时高效救治,最大限度保障公安民警生命安全。同时,灵台县人民医院将定期组织专家,为公安民警开展健康教育、急救知识培训和讲座,引导广大公安民警注重科学的工作和生活方式,增强身心健康保护意识。灵台县公安局表示,今后要将和灵台县人民医院进一步加强沟通联系,不断创新互动合作方式,持续强化医院及周边地区治安防控,积极配合做好医患矛盾纠纷排查化解工作,严厉打击涉医违法犯罪,切实维护良好的医疗秩序。
 
    公安民警紧急医疗救治“绿色通道”的开通,让因公负伤、突发疾病等民警、辅警能够得到及时有效的医疗救治,充分体现了卫计部门和医疗机构对公安民警的关心关爱,是暖警惠警的一项重大举措,对于保护民警、辅警执法安全、激励民警全身心投入工作具有重要意义。(平凉市灵台县公安局政工监督室供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷