欢迎访问平凉长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

庄浪县公安局巡警大队扎实开展治安巡逻防控工作

时间:  2018-11-30 16:10
  每日甘肃网庄浪11月21日讯(甘肃经济日报·每日甘肃网记者 段睿珺 通讯员 席啸)今年以来,平凉市庄浪县公安局巡警大队以“支部标准化建设”为统领,始终坚持“巡逻防控”和“110”接处警业务,全力加强治安防范,确保了辖区的安全稳定,人民的满意度大大提高。
 
  准确掌握信息,加强信息研判。针对当前治安工作的特点,庄浪县公安局巡警大队适时进行信息研判和矛盾排查,对重点矛盾或隐患,特别是影响家庭和社会稳定的矛盾隐患做到及时掌握,及时化解,今年共化解调处各类矛盾纠纷50余起。
 
    强化巡逻力度,防控工作成效显著。庄浪县公安局巡警大队按照创建巡警“110”服务品牌、积极争创文明形象岗为目标的工作思路,注重在娱乐场所、广场、车站等人员密集地方的管控工作,在巡逻方式上坚持人防结合、方法上人车并行,工作上提高管事率、见警率,使街面“两抢一盗”案件大幅下降。
 
    强化主体责任,确保校园安全。为了给学校创造一个良好、安定、舒适的学习安全环境,巡警大队坚持上学放学准时到岗,疏导交通,疏散人群,为广大师生开道,为师生保驾护航,受到广大师生及家长一致好评。
 
(原文链接:http://pl.gansudaily.com.cn/system/2018/11/21/017087372.shtml)
来源:甘肃经济日报
责任编辑:李 婷