欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

平凉市第四次执行工作联席会议召开

时间:  2020-07-30 10:53
  7月29日,平凉市召开第四次执行工作联席会议,总结全市法院“基本解决执行难”工作,部署加强综合治理、源头治理、切实解决执行难工作。平凉市委常委、市委政法委书记杨军出席会议并讲话,市人大常委会副主任白玉、市政协副主席张晓宇、市中级法院院长宋学功、市委政法委常务副书记李晓彤参加会议。市委副秘书长岳晟主持会议。
  会议传达了中共平凉市委全面依法治市委员会《关于贯彻落实〈中央全面依法治国委员会关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见〉的实施意见》,表彰了全市“基本解决执行难”工作优秀联席成员单位12个、记功单位2个、记功个人5名、全市法院“百日会战”暨“基本解决执行难”工作先进集体3个和先进个人17名,签订了《共同协助人民法院解决执行难承诺书》,华亭市、静宁县法院作了交流发言。
市委常委、市委政法委书记杨军
市人大常委会副主任白玉
 
  会议认为,全市解决执行难工作取得了阶段性成果。2016年至2019年,全市法院共办理执行案件32039件,已结案件30426件,执结率94.97%,执行到位金额22.13亿元,执行质效大幅提升,创历史新高。
市政协副主席张晓宇
市中级法院党组书记、院长宋学功
 
  杨军在讲话中强调,各联席会议成员单位要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从旗帜鲜明讲政治和推动平安平凉、法治平凉建设的高度,深刻认识加强执行工作、切实解决执行难的重大意义,把中国特色社会主义司法制度的政治优势转化为综合治理效能,为“切实解决执行难”提供坚强保证。要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,充分发挥人民法院主体作用,不断完善解决执行难工作机制,深入开展解决执行难源头治理工作,坚定不移向“切实解决执行难”目标迈进。各级党委要压紧压实工作责任,充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,努力完善综合治理执行难工作大格局。各成员单位要把解决执行难作为一项长期政治任务,强化责任落实,提高协作效率,不断开创综合治理执行难工作新局面,为建设绿色开放幸福美好新平凉提供更加有力的司法保障!
  宋学功在部署“切实解决执行难”工作时强调,全市法院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,健全解决执行难长效机制,不断增强人民群众的获得感、满意度;要在常态化疫情防控中强化执行工作,牢固树立善意文明执行理念,服务做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务;要坚持党的绝对领导不动摇,紧紧依靠党委领导和政法委领导、人大监督、政府政协支持,争取各方参与,形成强大合力,努力推动实现高质量发展、高效能治理。
  会议以视频形式开到县一级。平凉市中院党组班子成员,全市解决执行难工作联席会议成员单位负责人,各县(市、区)法院院长和市中级法院执行局全体干警在主会场参加会议。各县(市、区)党委政法委书记、公安局局长、各县(市、区)解决执行难工作联席会议成员单位负责人,平凉市中院党组成员及执行局干警在分会场参加会议。
 
 
来源:平凉市中级人民法院
责任编辑:郑玉丹