欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

平凉市委、市政府考核督察崆峒区“七五”普法暨法治建设工作

时间:  2020-07-23 12:53
  7月22日,平凉市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任杨军带领全市“七五”普法终期验收暨法治建设工作专项督察第一督察组,对崆峒区“七五”普法工作进行了全面考核验收,崆峒区委常委陶烨陪同督察。
  杨军先后深入崆峒区市场监管局、平凉汽车西站、平凉十中、安国镇、东关办、崆峒区司法局等单位,通过实地查看、现场汇报、查阅资料、询问情况等方式对崆峒区“七五”普法规划中确定的8个方面及法治建设工作进行了详细督察检查,并座谈听取了崆峒区 “七五”普法工作开展情况的报告。
  杨军对崆峒区“七五”普法开展以来取得的成绩给予了充分肯定。她认为近年来,在崆峒区委、区政府的高度重视和相关职能部门积极主动作为下,全区普法宣传氛围日趋浓厚,普法形式创新多样,基层普法阵地建设力度不断加大,全民法律意识稳步提升,普法工作扎实有效,亮点突出,成果厚实。
  就下一步工作,杨军要求,崆峒区各相关部门要提高思想认识,准确把握做好“七五”普法终期验收和法治建设工作的重大意义,要以本次检查验收和专项督察为契机,坚持问题导向,对普法依法治理和法治建设工作再进行一次“回头看”,紧盯考核验收各项指标,逐项查漏补缺,补齐短板弱项,确保圆满完成“七五”规划各项目标任务和法治政府建设实地督察反馈问题清零整改工作。要依法履职尽责,全力为经济社会发展营造良好的法治环境,各级各部门主要负责同志要正确履行法治建设第一责任人职责,牢固树立法治意识,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,为企业发展创新提供法治支撑,依法平等保护各类市场主体产权和合法权益。要认真总结经验,科学谋划今后一个时期的普法工作,努力开创新一轮普法依法治理工作的新局面。(平凉市崆峒区委政法委供稿)(曹丽)
 
 
来源:平安平凉
责任编辑:郑玉丹