欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

平凉市灵台县公安局全力开展防范电信诈骗宣传工作

时间:  2020-07-13 13:05
  本网讯(通讯员 赵江宏)为最大限度减少群众财产损失,自觉抵制和预防电信诈骗案件的发生,有效提高群众反诈骗意识和遏制该类案件发生,甘肃省平凉市灵台县公安局结合辖区实际,从提升人民群众防范能力入手,多措并举,全面开展反诈宣传工作,力争让辖区群众真正了解电信诈骗的发案特点,学会防范电信诈骗,做到反电信诈骗内容入耳、入脑、入心。
  盘活资源 强化宣传
 
  今年以来,灵台县公安局结合“百万警进千万家”活动,多方收集资料、编排印制反电诈宣传单3万余份,依托社区警务工作,将防范电信网络诈骗宣传工作作为社区民警业务考核重要指标,工作中,由社区民警牵头抓总,协调动员帮扶干部、治安户长、交通协管员等全面入户开展宣传,助力脱贫攻坚工作。
 
  丰富载体 强化宣传
 
  灵台县公安局集中组织民警在广场摆摊宣传外,通过宣传入校园、进企业等方式,深入群众多、人流量大的单位、场所,发放反诈骗宣传资料,认真向群众解读反诈骗知识,让群众真正了解和学会防范本领,最大限度预防电信诈骗案件的发生。目前,灵台县公安局各派出所会同相关部门开展集中反电信诈骗活动14场次,深入中(小)学校18所,集中发放宣传手册、彩页30000余份。
 
  营造氛围 强化宣传
 
  灵台县公安局深入辖区2000多家行业场所、20余个小区内单元门、电梯口进行宣传资料张贴,铺开“反电诈宣传人人参与”的宣传阵势;同时在主要路段悬挂防电信诈骗宣传横幅20余条,开展宣传工作;积极协调发动辖区内银行、宾馆、超市、大型商场、出租车公司等行业场所,在设置安装的LED显示屏上滚动播放防电信诈骗宣传标语,进一步提高群众防电信诈骗的能力和意识。此外,灵台县公安局还协调电信、移动、联通公司利用其网络平台,定期向全县用户发送反诈公益短信,全力营造反诈宣传浓厚氛围。
 
  借助媒体 强化宣传
 
  灵台县公安局充分利用新媒体传播速度快、形式多样的特点,依托微信公众号、抖音及各个微信工作群等平台进行宣传,把反诈相关案例以及预防办法及时推送至新媒体平台,通过广泛扩散让宣传面更广,最大程度地让更多人了解诈骗案件的类型、实质及针对性的防范措施,从而起到安全防范作用。同时调动全警,充分利用QQ、微信等社交软件,在各自的社交群、朋友圈和治安户长在内的居民群等网络社交平台上推送防电信诈骗宣传小视频、公益广告及各类防骗图片,提醒广大群众在日常生活中提高安全防范意识。
  通过一系列宣传活动,使广大群众对电信网络诈骗案件及防范有了进一步的了解,提高了群众的防范意识,增进了警民关系,收到了良好的社会效果。(平凉市灵台县公安局供稿)
 
来源:平凉政法网
责任编辑:郑玉丹