欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

平凉市公安局召开庆祝建党99周年纪念大会

时间:  2020-06-30 13:23
  6月28日,平凉市公安局隆重召开庆祝建党99周年纪念大会,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者。市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长陈龙主持会议。市公安局在家党委成员、县级干部和各党总支、党支部支委,受表彰的先进基层党组织代表、优秀共产党员、优秀党务工作者参加了会议。
  陈龙同志宣读了《关于表彰2019-2020年度优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》
  参会领导向先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁发荣誉证书和奖杯。
 
  会议强调,公安机关党的建设是一项政治工程、系统工程和长期工程。要树立“大抓党建”的鲜明导向,全面加强党的思想建设和组织建设,从严管党治警,持续提升机关党支部标准化建设水平,切实把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,树立全市公安机关的良好形象。
 
  会议要求,要做好培树先进标兵工作,发挥带动作用,激发队伍活力,树立学习的榜样。要大力培养先进标兵,开展达标评星活动,充分发挥好示范带动作用。加强对政治素质过硬、业务能力过硬、作风素质过硬的优秀民警进行培养教育,在局机关掀起“比、学、赶、帮、超”的热潮。
 
  会议要求,要坚持党建与业务工作相结合,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励广大党员民警担当履责、攻坚克难,以党建促队建,引领各项业务工作向纵深推进、取得成效。要以党建为统领,推动党建与公安业务融合发展、相互促进,坚持公安工作开展到哪里,党建工作就跟进到哪里,党员先锋作用就发挥到哪里。要推动党建工作与实战结合,加强战时党建工作,以党旗引领战旗,以战位体现岗位,激励党员民辅警完成工作任务。要按照部门要求、岗位要求,增强主人翁意识,守好战位,以党员的标准和要求对标对表,努力完成好各项工作任务,为全市公安工作再上新台阶作出积极贡献。
 
来源:平凉市公安局
责任编辑:郑玉丹