欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

平凉市区联合开展打击治理电信网络违法犯罪集中宣传活动

时间:  2020-06-18 12:37
全民防诈反诈 共建和谐家园
 
平凉市区联合开展打击治理电信网络违法犯罪集中宣传活动
  为进一步遏制电信网络诈骗多发态势,有效提升广大人民群众防骗、反诈意识和能力,营造安全稳定良好的社会环境,6月15日上午,市区两级多部门联合社会团体集中开展了以“全民防诈反诈,共建和谐家园”为主题的打击治理电信网络违法犯罪宣传活动,市政府副市长、市公安局局长吴建忠,市政府副秘书长姚安春,市公安局党委委员、副局长刘学,崆峒区政府副区长、崆峒公安分局局长周明明等市区领导参加活动。
  活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传彩页、展示宣传展板、现场解答群众疑惑、广播等方式,详细说明了打击治理和预防电信网络违法犯罪的重要性和迫切性,介绍了电信网络诈骗的种类、常用作案手段、特点及识别的方式方法。参加活动的民警现场宣讲,用事实、用案例向过往群众深入讲解电信网络诈骗的危害和日常生活中不被注意、应该重点堤防的细节。
  此次活动中,崆峒公安分局精心制作摆放反诈宣传展板5面,印发反诈宣传彩页2000余份,通过活动,进一步普及了打击防范电信网络诈骗犯罪知识,提高了群众的防骗识骗能力,共同营造了全社会合力打击治理电信网络诈骗犯罪的浓厚氛围。
  截止目前,全市公安机关共破电信网络诈骗案件292起,抓获犯罪嫌疑人156人,紧急止付账户1630个,共1735.51万元;冻结涉案账户361个,共计1719.73万元。其中,崆峒公安分局破获案件72起,破获外省案件15起,抓获犯罪嫌疑人57人,特别是成功侦破了“3·07”电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人9人;成功侦破了“5.12”特大电信网络诈骗案,捣毁电信诈骗窝点2处,抓获犯罪嫌疑人29人,查扣涉案金额400余万元。
 
  下一步,崆峒公安分局将充分发挥职能优势,有效建立反诈防诈宣传活动常态化工作机制,切实把电信网络违法犯罪分子的嚣张气焰打下去,全面遏制电信网络诈骗案件的多发高发态势。(平凉市崆峒区委政法委供稿)
 
来源:平安平凉
责任编辑:郑玉丹