欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

甘肃省华亭市检察院开展“民有所呼、我有所应、群众信访件件有回复”检察宣传周活动

时间:  2020-06-17 11:26
围绕主题宣传 彰显时代检察
 
——甘肃省华亭市检察院开展“民有所呼、我有所应、群众信访件件有回复”检察宣传周活动
 
    本网讯 为深入践行新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想,巩固深化群众信访件件有回复工作,推动解决群众反映的实际问题,努力实现案结事了人和,根据高检院和省、市检察院的统一安排部署,6月12日,甘肃省华亭市人民检察院由控申部门牵头,抽调5名干警在人民广场开展了以“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”为主题的宣传活动。
    上午9时许,人民广场人流涌动,在廊柱两侧悬挂的红色横幅、设有亮眼的法律咨询台和身着蓝色制服的检察干警们十分惹人瞩目。干警们通过散发宣传手册、宣传资料,普及信访知识的方式,巩固深化群众信访件件有回复工作,推动解决群众反映的实际问题,重点针对群众来信来访、优化营商环境、弱势群体保护、未成年人教育等方面的知识进行了全方位宣传和讲解。活动现场还接受群众咨询,解答群众疑惑,引导大家理性合法的表达利益诉求,为建设平安小家庭,维护和谐社会大家庭发挥了积极作用。 
    此次宣传活动,共向群众发放宣传资料300余份,提供法律咨询服务20余(人)次,让人民群众对检察工作,尤其是群众来信件件有回复工作有了进一步了解,对推动社会矛盾纠纷化解,淬炼为民情怀,厚实检察根基起了促进作用,扩大了检察职能的社会知晓度和群众认同度、满意度,取得了良好的社会效果。(甘肃省华亭市检察院供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:郑玉丹