欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

平凉市公安局机关全警实战大练兵集中轮训工作拉开帷幕

时间:  2020-05-12 14:12
  为深入推进全警实战大练兵,按照《2020年全市公安机关全警实战大练兵实施方案》安排,5月11日上午,甘肃省平凉市公安局机关第一期全警实战大练兵集中轮训班在市公安局战训基地开班。市公安局党委副书记、常务副局长陈龙同志参加轮训,并对集中轮训工作提出了明确要求。
 
  陈龙同志强调,开展局机关集中轮训,是深入推进全警实战大练兵,全面提升全警政治素养、警容风纪和身体素质的一项重要举措,是有力增强队伍凝聚力、战斗力的现实需要。各部门和全体民警干部、辅警要进一步提高思想认识,精心组织实施,迅速掀起勤学苦练、比学赶超的训练热潮。
 
  一要精心组织实施。要将“练兵先练长”贯穿始终,党委班子成员、县级干部和各部门负责同志,要自觉在大练兵中当示范、作表率,带头参训、接受考评。各部门要统筹安排工作时间,妥善解决工训矛盾,做到工作训练两不误、两促进。政治部要精心组织、统筹协调,合理制定训练计划、考核办法,强化管理,有序推进。抽调教官要积极协助政治部做好轮训管理工作,科学规范组训,训练中要合理使用教学方法,适度掌握训练强度,切实加强安全保护,确保训练安全有效。
 
  二要严格训练纪律。全体参训人员要严格遵守训练纪律,积极参加训练,听从教官指挥,服从管理,树立良好队伍形象。督察支队要加强督导检查,常态化进行检查通报,教育引导全警注重个人作风养成,自觉塑造良好形象,推动集训工作深入开展。
 
  三要严格考核考评。政治部要严格考核考评,按照《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》和训练科目要求,对全体参训民警、辅警进行考核,对考核不达标的人员和出勤不到80%的人员组织补训和补考,确保训练成效。
 
  此次集中轮训将分五期对市公安局机关全体民警干部、辅警进行队列礼仪、基础体能和警务技能等集中训练,旨在进一步提升市公安局机关民警干部、辅警的政治素养、警容风纪、身体素质和警务技能,推动全市全警实战大练兵取得实效。
 
来源:平凉市公安局
责任编辑:郑玉丹