欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

平凉市灵台公安积极开展“防骗在微处、百城齐行动”反诈骗集中宣传活动

时间:  2020-05-09 13:47
  本网讯(通讯员 王文飞)为有效遏制电信网络诈骗高发态势,提升广大人民群众防骗、反诈意识与能力,按照上级公安机关的统一部署,5月8日上午,甘肃省平凉市灵台县公安局组织政工、刑侦、网安等部门民警在国盛广场开展了以“防骗在微处、百城齐行动”为主题的反诈骗集中宣传活动。
  活动中,民警深入辖区商场、集市等人员密集场所,通过发放宣传资料,现场讲解、扫码关注等形式,向群众广泛宣传讲解“防骗在微处、百城齐行动”全民参与防骗答题活动的目的和意义,让更多老百姓掌握反诈知识,提升防骗意识,进一步挤压诈骗团伙的生存空间。同时民警结合“贷款诈骗”“网络兼职刷单诈骗”“投资理财诈骗”等犯罪分子惯用的作案方式以及识别、防范的技巧,详细为群众答疑解惑,告诫群众坚决做到不轻信、不透漏、不转账,积极动员群众营造共同参与防范电信网络诈骗的浓厚氛围。
  此次宣传活动,共发放各类资料1500余份,通过宣传有效提升了辖区群众对本次活动知晓率和参与率,提高了辖区群众对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,受到了群众广泛好评。(平凉市灵台县公安局供稿)
 
  
来源:平凉政法网
责任编辑:郑玉丹