欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

平凉市中院组织干警深入静宁县雷大镇帮扶村开展脱贫攻坚“大走访”活动

时间:  2020-04-24 11:32
  4月19日至21日,甘肃省平凉市中级人民法院组织干警深入静宁县雷大镇麻硖村、合岘村开展脱贫攻坚“大走访”活动。走访活动由平凉中院党组成员分别带队,84名干警分3批6组对帮扶村247户建档立卡贫困户开展了入户走访活动。
  此次入户走访,在前期培训的基础上,重点对两个帮扶村的10户未脱贫户、14户边缘户和15户脱贫监测户三类重点户帮扶退出是否精准、家庭收入是否达标、产业增收扶贫政策是否落实、教育医疗是否有保障、住房饮水是否安全、政策兜底是否到位、资金使用是否规范等情况进行了深入排查和“回头看”,逐户测算收入,对接落实帮扶措施。
  每到一户,帮扶干部广泛开展了“五个一”活动,即开展一次谈心活动、帮办1-2件好事实事、献一次爱心、打扫一次卫生、留一套影像资料;在做好疫情防控工作的同时,适时复工复产,确保今年稳定脱贫收入有保障,早日过上幸福日子。
  入户过程中,平凉市中院干警充分发挥法院工作人员的职业特点,帮助创建“无诉村社”,创新开展“法治扶贫”,为贫困户普及法律知识,耐心解答贫困群众的法律疑,并协助镇村两级组织排查调处家庭矛盾和邻里纠纷,努力实现小事不出村、大事不出镇。
 
  通过本次活动开展,平凉市中院全体帮扶责任人认真填写了《入户走访问答提纲》和《扶贫工作日志》,深入全面掌握了帮扶户各类信息,做到了底数清、数字准、情况明,为下一步精准帮扶和实现贫困人口稳定脱贫打好了基础。
 
来源:平凉市中级人民法院
责任编辑:郑玉丹