欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

庄浪县司法局召开司法行政系统工作推进会

时间:  2019-11-05 10:15
  为持续推进法治引领,坚持和创新发展“枫桥经验”。深入了解司法所工作开展情况,增进各司法所之间的交流沟通,进一步提高基层司法行政工作效能,全面促进司法所规范化建设,10月31日,平凉市庄浪县司法局召开了全县司法行政系统工作推进会。庄浪县司法局党组书记、局长孙仰德主持会议,局机关及下属各单位、股室、基层司法所相关工作人员参加了会议。会议共两部分,上午观摩示范点,下午召开会议。
  观摩组在庄浪县司法局党组书记、局长孙仰德的带领下,先后深入城市社区司法所南城社区公共法律服务工作室、西街社区公共法律服务工作室、张晓丽个人调解工作室、良邑司法所、大坪村公共法律服务工作室、柳梁司法所、朱店司法所进行观摩。
  观摩组每到一处都认真听取司法所工作人员、村、社区干部工作经验介绍,详细查阅各类文件、档案、卷宗等软件资料,并查看档案、听取介绍、互动交流。各所长在观摩他人工作和互相交流中,既获得了好的经验做法,又发现了自身存在的不足,加强了司法所之间的横向交流,达到了相互学习、共同提高的目的。局领导每到一处都耐心指导,督促大家如何在学习他人亮点的同时打造自己的特色。
  下午的会上,首先,由各分管局长分别传达学习有关会议精神,通报全系统信息报送及司法所两类人员管控情况,各司法所“七五”普法工作开展情况,总结全年工作,安排部署下阶段工作,特别是全省《宪法》学习宣传教育督查工作作了进一步的安排。
 
  会议要求,今后要继续做好六方面工作:一是规范行政执法,推动法治政府建设;二是组织实施好普法宣传工作;三是毫不懈怠的抓好社区服刑人员管理工作;四是强化特殊人群监管稳控工作;五是认真开展矛盾纠纷防范化解工作;六是全力深入开展扫黑除恶专项斗争工作;七是强化干部队伍管理。
 
  会议强调:一要突出政治站位、政治立场、政治方向,把司法行政工作摆到全局立场,在全县大局中立有一席之地,融入到全县工作和时代发展中去;二要从自己做起,从班子做起,不急于求成,循序渐进,有张有弛,重塑新形象,重造新辉煌,实现司法行政工作新跨越;三要对社区矫正对象进行认真督查和排查,及时发现并解决存在的问题,确保社会秩序稳定。四是在“不忘初心、牢记使命”学教活动中,坚持高起点谋划、高标准开局,确保高质量推进;五是进一步强化工作纪律,严格执行各项规章制度。
来源:中国·平凉
责任编辑:李 婷