欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

华亭市检察院检察长列席法院审委会

时间:  2019-10-29 10:47
    本网讯(通讯员 杨晓乾)10月25日上午,华亭市检察院检察长陈书平受华亭市法院邀请,列席了华亭市检察院提起公诉的马某某等人涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索、介绍卖淫、妨害公务恶势力案件的审委会,审委会会议由法院院长何继民主持召开,华亭市法院审判委员会全体成员参加了会议,华亭市检察院案件承办人列席了会议。
    列席审委会会议之前,陈书平阅看了审查报告、起诉书、出庭笔录等相关材料,详细了解案件情况,并与案件承办人一起对案件证据进行了核对梳理,探讨了案件中存在的问题和分歧意见,形成了书面意见。
 
    本次审委会上,陈书平充分听取了听取了法院案件承办人就案件事实、证据采信、法律适用、量刑建议及案件是否涉恶等方面情况的汇报,陈书平针对案件是否涉恶及争议焦点发表了意见。陈书平表示,感谢法院能够邀请检察人员列席审委会,检察长列席审委会是履行法律监督职责的重要途径和方式,也是互相学习交流的机会,检察机关充分尊重和维护审判权威,积极支持法院依法、独立、公正行使审判权,列席审委会的最终目的是与法院一起努力,实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的法治目标。
 
    何继民表示,检察长列席法院审委会,是提高审判质量,维护司法公平公正的重要举措,感谢检察机关的监督。华亭市法院将继续坚持检察长列席审判委员会制度,与检察机关加强配合协作,坚持以事实为依据,以法律为准绳,提高审判效率,保证办案质量。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷