欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

灵台县公安局局长邓双平为全体党员民警讲党课

时间:  2019-10-29 10:46
    本网讯(通讯员 王文飞)10月28日上午,平凉市灵台县政府副县长、县公安局党委书记、局长邓双平同志以“永葆初心,牢记使命,永远做党和人民的忠诚卫士”为主题,紧密联系公安工作和党员民警思想实际,明事析理、旁征博引,为灵台县公安局全体党员民警上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。县委第二巡回指导组成员出席指导会议,在家局党委成员、局机关全体民警职工在县公安局主会场聆听辅导讲课,交警大队、各派出所通过视频会议系统聆听辅导讲课。
    专题党课紧紧围绕“人民警察必须深刻领会对党忠诚的基本内涵,人民警察对党忠诚是基因传承、使命所在,人民警察对党忠诚必须跟党走、敬党业、守党规”三个方面进行阐述,对全体党员民警践行“不忘初心,牢记使命,永做忠诚卫士”提出了具体要求。
 
    邓双平同志指出,公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”,广大党员民警要坚定不移地把讲政治作为第一要求,全面加强思想政治建设,铸牢忠诚警魂,切实做到以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩,把对党忠诚落实到自己的党性锻炼和工作实践之中,以奋勇争先的实际行动展现新时代共产党员的新气象新作为。
 
    邓双平同志强调,公安机关必须旗帜鲜明讲政治,广大党员民警要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终做到“两个维护”,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地贯彻执行党的路线方针政策,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。
 
    邓双平同志要求,广大党员民警要坚定信念跟党走。要时刻铭记入警誓词,热爱本职岗位、刻苦钻研业务、勇于开拓进取,不断增强职业荣誉感和使命感,真正做到与党同心同德、共振共鸣,永远听党话、跟党走;要恪尽职守敬党业。要自觉把党的事业至上作为永恒追求,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,坚决履行好“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”三大职能,以实实在在的工作成效,向党和人民交上一份满意的答卷;要严于律己守党规。要牢固树立规矩意识,常怀敬畏之心、常有自省之念,自觉用党规党纪约束自己,不越“底线”、不触碰“高压线”,积极接受监督,清清白白做人、干干净净做事,以实际行动践行人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言。
 
    整堂党课,主题鲜明、文风朴实,内容丰富、内涵深刻,不仅是一堂振奋人心的党课辅导,更是催人奋进的前进号角,全体党员民警纷纷表示,在今后的工作中,将立足岗位实际,牢记初心使命,忠诚履职尽责,奋力开创新时代灵台公安工作新局面。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷