欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

灵台县教育局开展校园及周边环境安全大检查大整治

时间:  2019-09-17 10:29
    本网讯(通讯员 杨君)为认真贯彻落实教育部、公安部全国学校安全工作紧急电视电话会议精神,进一步掌握全县校园周边环境整治情况,着力发现解决影响校园安全的各类隐患问题,持续营造和谐稳定的教育环境,切实做好学校安全防范工作,9月9日至13日,平凉市灵台县教育局联合公安、市场监管等部门,深入13个乡镇及城区所有学校,开展了校园及周边环境安全集中全面督查。
    督查组紧紧围绕校园内部安全管理与“三防”措施落实、校园安全隐患排查整改及涉校矛盾纠纷摸排化解、法治安全宣传教育培训及涉校违法犯罪打击、食品卫生及学生营养改善计划实施等重点内容,采取现场查看、随机访谈、查阅资料、召开反馈会等方式,指出了学校及校园周边安全存在的问题和隐患,并提出了具体的整改要求。
    督查组要求,全县各级各类学校,要认真贯彻落实各级安全工作会议精神和有关领导重要批示,切实做好当前学校安全防范工作。一要把安全红线意识树牢;二要把责任分工压实;三要把学校大门守严;四要把安全设备配齐;五要把校园周边看紧;六要把隐患大排查做细。(平凉市灵台县委政法委供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷