欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

庄浪县司法行政系统深入开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项行动工作部署会

时间:  2019-09-16 11:10
    本网讯 今年是新中国成立70周年,做好安保维稳工作对于司法行政系统具有特殊重要意义。9月10日下午,平凉市庄浪县司法局召开司法行政系统深入开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项行动工作部署会,深入贯彻落实省、市、县有关工作部署要求,对司法行政系统新中国成立70周年安保维稳工作进行安排部署。各司法所正、副所长,局机关及局属单位全体干部职工参加了会议。
    会议强调,要提高政治站位,充分认识做好新中国成立70周年安保维稳工作的极端重要性。要增强忧患意识,清醒认识到当前全系统安全稳定形势依然比较严峻,安保维稳工作仍面临较大风险和挑战。局机关及各司法所要牢固树立安全底线思维,坚决克服麻痹松懈思想,以高度责任感和使命感认真履行职责,充分发挥司法行政工作职能,全力维护社会安全稳定。
 
    会议指出,一要认真开展矛盾纠纷排查化解。健全调解组织,加强村级调解力量。完善“三调”联动机制,实现人民调解、行政调解和司法调解的无缝对接,进一步健全动态排查预警机制,定期开展矛盾纠纷排查化解,最大限度将矛盾纠纷化解在萌芽状态,努力实现“小事不出村(社区)、大事不出镇(街)、矛盾不上交”。
 
    二要切实做好特殊人群管控。开展社区矫正、安置帮教安全隐患专项整治活动,对在管社区矫正人员及安置帮教人员信息进行全面梳理,做到了“底数清、情况明”。坚持“边排查、边谈话、边施教”的原则,通过个别谈话与集中学习、上门走访与发送警示短信等多种方式,加强人员教育。
 
    三要严格落实领导带班和值班制度。认真落实值班工作,严格坚持24小时领导带班值班制度,明确“谁值班、谁负责”,对于异常和突发事件,要求值班人员立即向县委、县政府和市司法局报告,并及时有效地处理好突发事件。(平凉市庄浪县司法局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷