欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

灵台县公安局召开专题会议传达贯彻全省公安机关研讨班精神

时间:  2019-09-12 10:26
    本网讯(通讯员 于国良)9月6日,平凉市灵台县公安局召开专题会议,全面传达贯彻全省公安机关研讨班精神,并就近期重点工作进行了安排部署。县政府副县长、县公安局党委书记、局长邓双平主持会议并讲话。县公安局党委副书记、政委赵真同志组织传达学习了全省公安机关研讨班会议精神。在家的局党委班子成员、局属各部门负责人参加会议。
    会议指出,省公安厅党委在习近平总书记视察甘肃工作结束后第一时间第一时间举办这次研讨班,非常及时、很有必要,为全省公安机关做好庆祝新中国成立70周年安保工作,高质量完成全年公安工作任务提供了遵循、指明了方向。
 
    会议要求,全局上下要深刻认识、全面理解在新中国成立70周年大庆前夕习近平总书记视察甘肃的特殊重要意义,全面掀起学习习近平总书记重要讲话指示精神和省公安厅研讨班会议精神新热潮。
 
    一要深学笃用,认真贯彻落实。各单位各部门要通过召开党员大会,开展专题研讨等多种形式,充分利用“学习强国”“甘肃党建”等网络媒介和报纸、电视等传统媒体,原原本本、认认真真开展学习,并将学习活动同即将开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育和贯彻落实全国全省公安工作会议精神紧密结合起来,学在先、走在前,真正做到将贯彻落实习近平总书记讲话指示精神转化为做好大庆安保工作的思想自觉和行动自觉,切实担负起除隐患,防风险的重大职责使命,确保各项工作取得实实在在的成效,以实际行动体现对党忠诚的初心和使命。
 
    二要对标对表,全面查缺补漏。全县公安机关要充分认清当前公安机关面临的形势任务,进一步提高政治站位、强化思想认识,严格按照大庆安保“五个严防”“四个确保”的工作目标和任务要求,对照短板弱项,全面做好重点人员管理、重点群体稳控、安全隐患治理、社会面治安防范、重点阵地守护等方面的查缺补漏,严格细致地落实落细各项工作措施,确保大庆安保万无一失。
 
    三要细化措施,全力冲刺攻坚。局属各单位、各部门要坚决贯彻落实上级公安机关和局党委部署要求,紧紧围绕“陇风4号”集中攻坚行动具体安排部署,坚持“一切工作服务稳定大局,一切措施聚焦大庆安保”,以强烈的政治担当、责任意识,以最高标准、最严措施,全力打赢安保攻坚冲刺这场硬仗。
 
    四要严守战时纪律,强化督导检查。当前,大庆安保战鼓已彻底擂响,全县公安机关必须牢固树立强烈责任担当意识,严格遵守战时工作纪律,要严格落实24小时值班备勤和信息报送制度,保证足够警力坚守岗位,切实做好处置突发事件的准备工作。值班领导、警务督察大队要进一步加大督查力度,对各单位安保维稳措施落实情况进行不定期督查,对脱岗溜号、工作不力导致发生重大案事件且造成重大影响的,严格按照战时纪律严肃追责,确保各项部署落实到位,各项责任落到实处。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷