欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

泾川县禁毒委督导检查各乡镇禁毒工作

时间:  2019-07-11 21:33
    本网讯 为全面掌握全县毒情形势,进一步夯实基层基础工作,推动下半年禁毒工作有效开展,近日,按照平凉市泾川县县禁毒委主要领导安排,县禁毒办、县公安局禁毒大队联合组成督导检查工作小组,全面督导检查了各乡镇及城市社区上半年禁毒工作开展情况。
    督导组通过实地查看、查阅台账、听取汇报等方式,从组织领导、宣传教育、人员管控、基础档案、专项整治及禁种铲毒工作等方面进行了督导检查。
 
    督导组在充分肯定各单位上半年以来取得的成绩的同时,对个别乡镇安排部署不到位、档案台账不规范、管理措施不力等问题,逐一向分管领导进行了反馈,并就下一步禁毒重点工作提出了要求,特别强调今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,禁毒工作任务更加繁杂艰巨,做好禁毒工作意义重大。一要切实增强禁毒工作的责任感和紧迫感,充分认清当前毒情形势,对各项禁毒重点工作进行全面梳理,查找短板,强化措施,确保各项禁毒工作措施落到实处。
 
    二要加大吸毒人员管控工作力度,严格落实各项管控措施,掌握辖区内吸毒人员现实状况,规范社区戒毒、社区康复工作档案,及时维护更新网格化信息数据,坚决杜绝吸毒人员脱管失控和肇事肇祸案(事)件的发生。
 
    三要全面开展禁种铲毒踏查工作,各辖区要采用实地踏查、进村宣讲、入户走访等方式,切实巩固禁毒工作成果,确保毒品原植物“零种植,零产量”。
 
    四要加大禁毒宣传教育工作力度,各乡镇、城市社区要以“全民禁毒集中宣传月活动”营造的氛围为契机,精心组织开展形式多样的禁毒宣传活动,把禁毒宣传推向高潮,鼓励动员人民群众检举揭发毒品违法犯罪,积极参与禁毒斗争,全面营造浓厚的禁毒宣传氛围,确保全县禁毒工作取得新的成效。(平凉市泾川县禁毒办供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷