欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

赵小林督导崆峒区扫黑除恶专项斗争工作

时间:  2019-06-06 10:34
    5月27日,平凉市崆峒区区委副书记、区政府区长赵小林督导全区扫黑除恶专项斗争工作。区委常委、区委政法委书记路韬,区政府副区长、区公安分局党委书记、局长周明明参加督导。
  赵小林先后深入安国镇、柳湖镇、中街街道新民北路社区、汽车东站、区工信局等单位,实地查看扫黑除恶专项斗争阵地建设,听取工作汇报,深入了解各单位扫黑除恶专项斗争工作人员配置、制度建设、档案资料建立完善以及具体工作开展情况,详细询问各单位推进扫黑除恶专项斗争面临的问题和困难以及下一步工作思路。
  赵小林强调,扫黑除恶专项斗争是党中央部署的一场人民战争,全区各级各部门要按照中央和省、市、区委的统一部署,聚焦扫黑除恶专项斗 争重点任务,强化斗争精神,敢于较真碰硬,着力解决突出问题,把深入开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务落实好。
 
    一要政治站位再提高。全区上下要进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动专项斗争不断向纵深发展,维护好全区社会大局平安稳定。
 
    二要宣传发动再深入。要加大宣传力度,广泛发动群众,进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围,进一步形成工作合力、打击合力、整治合力,构筑党政干部、政法干警和广大人民群众合力围剿黑恶犯罪的工作格局。
 
    三要线索摸排再加强。要按照“四不漏”要求掀起新一轮线索排摸核查高潮,切实将群众不愿不敢举报、行业系统监管部门没排查出来的涉黑涉恶线索深挖出来,切实提高线索核查办理质量,不断扩大依法严惩战果。
 
    四要综合治理再跟进。要进一步深化重点行业领域集中治理,整治行业乱象,完善政策制度和工作措施,推动建立长效防控机制,从源头上遏制黑恶势力。要着力整顿软弱涣散基层党组织,强化基层党组织政治功能。
 
    五要工作基础再夯实。崆峒区扫黑领导小组各督导组、区扫黑办要结合省、市扫黑除恶专项斗争督查反馈问题整改落实,围绕中央第三轮督导六个方面工作重点开展一次全面督导,督促各级各部门补短板、强弱项,切实做好“迎检”各项准备工作。
 
  调研督导期间,赵小林还就崆峒区工信局软弱涣散党组织整改工作进行了专题调研,赵小林强调,要充分认识整改软弱涣散基层党组织工作的重要性和紧迫性,找准问题原因,结合自身实际,理清发展思路,抓好整改落实,确保整改工作取得实效。
 
  调研座谈中,赵小林详细了解了崆峒区工信局第二党支部党员结构、组织建设、资源条件等实际情况,询问了党支部组织建设中存在的突出问题和面临的困难,并与工信局负责人就第二党支部各项整改工作问题进行了深入讨论,多方听取意见建议。赵小林要求,针对软弱涣散基层党组织整改工作,要找准问题根源,细化整改方案,抓好落实,督促整改,切实将整改工作做细做实;要加强党支部党员干部教育学习,把党员模范作用发挥好,切实为群众办实事办好事;要以整改软弱涣散基层党组织为契机,抓好局党委组织建设水平,使软弱涣散党支部转变为先进党支部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。
 
(原文链接:http://www.pingliang.gov.cn/xwzx/xqkx/kt/201905/t20190530_614309.html)
来源:中国·平凉
责任编辑:李 婷