欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

静宁县召开脱贫攻坚“百日清零行动”动员大会

时间:  2019-06-05 15:11
  近日,平凉市静宁县县委书记王晓军主持召开静宁县脱贫攻坚“百日清零行动”动员大会。他强调,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,静宁县各级各部门都要以更加务实的态度、更加有力的举措、更加顽强的作风,鼓足干劲,明确重点,固强补弱,扎扎实实、不折不扣地做好冲刺清零各项工作,为整县脱贫摘帽奠定决定性基础,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。 
  王智国、李新学、赵锋、尚友俊、陈景春、张宏生、吕锦鸿、杨会君、王宁香、李彦荣、张文璞等静宁县领导参加会议。 
 
  会上,陈景春汇报了住房安全进展情况,李彦荣汇报了安全饮水进展情况,席鹏举汇报了义务教育、基本医疗进展情况。赵锋对《静宁县脱贫攻坚“百日清零行动”工作方案》作了说明。 
 
  王晓军指出,今年以来,静宁县各级认真学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深入落实中央和省市各项决策部署,紧盯整县脱贫摘帽目标,实行“四大片区”联合作战,压紧压实 “四方责任”,统筹推进“五大战役”,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。但脱贫攻坚工作责任极其重大、时间十分紧迫、任务非常艰巨、形势不容乐观,容不得有丝毫懈怠、放松、松劲和侥幸,要始终保持政治上的清醒,在提高站位中坚定信心,全员集结擂响进攻战鼓,尽锐出战、百日攻坚,和时间赛跑、与任务角力,坚决夺取脱贫攻坚“整县摘帽”全面胜利。 
 
  王晓军强调,打赢整县脱贫摘帽攻坚战,静宁县上下要必须坚持目标标准和质量导向,贯彻精准方略,紧盯实现“两不愁三保障”面临的突出问题,精准发力推进、对照标准排查、聚焦问题整改,严把时限高效推进,在全力攻坚克难中做到深度落实,全力清仓起底中摸清底数,全力冲刺清零中对账销号,全力固强补弱中完善提升,确保政策措施精准落地,保障任务高效落实。静宁县各级各部门要在严明纪律中压实责任,进一步提高政治站位,亮出军令状,上好紧箍咒,发出总攻令,树立风向标,汇聚攻坚合力,通过层层传导抓责任,从严从实抓作风,动真碰硬抓落实,奖优罚劣抓推进,聚合思想、整合资源、融合队伍,全力构建干群攻坚脱贫、各类要素聚焦脱贫、社会各界共助脱贫的工作格局,为打赢打好脱贫攻坚战凝聚起磅礴力量。 
 
  王晓军强调,整县摘帽已到了最后冲刺的关键时期,形势逼人,时不我待,静宁县上下要树立强烈的“军令状”意识,把脱贫攻坚作为压倒性的政治任务、第一位的职责使命和无退路的背水之战,坚定军令如山、有令必行的担当,不获全胜、绝不收兵的决心和一鼓作气、强攻硬夺的信心,在提振精神中决战冲锋,迅速掀起决战决胜,冲刺清零的攻坚高潮,全线出击攻下贫困堡垒,坚决打赢冲刺清零的硬仗,摘掉深度贫困的帽子,以实实在在的脱贫成效献礼新中国成立70周年。 
 
  全体县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫工作站副站长,城市社区党工委书记、主任,县直及省市驻静各单位主要负责人参加了会议。 
 
(原文链接:http://www.pingliang.gov.cn/xwzx/xqkx/jn/201905/t20190527_608787.html)
 
 
来源:中国·平凉
责任编辑:李 婷