欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

崇信县县委书记王锦带队督查全县扫黑除恶专项斗争开展情况

时间:  2019-06-05 15:08
5月31日,平凉市崇信县县委书记王锦对全县扫黑除恶专项斗争工作进行了专项督查。崇信县委常委、县委政法委书记梁济洲一同督查。

督查组在崇信县公安局督查
督查组深入崇信县扫黑办、公安局、自然资源局、锦屏镇关村村、木林乡大庄村,通过听取汇报、查阅资料等方式对各单位扫黑除恶专项斗争工作进行了全面了解。

督查组在锦屏镇督查
王锦要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和中央省市县委关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱、无乱强基”的工作要求,下足“绣花”功夫,紧扣“六个围绕”“七个步骤”,坚持问题导向,积极做好教育培训、查缺补漏,从严从实从细做好各项工作。要持续深化宣传发动,深入开展扫黑除恶宣传“十进”活动,全方位宣传扫黑除恶专项斗争重大意义、目标任务及打击重点,提升群众知晓率和满意度。要把扫黑除恶专项斗争与农村人居环境整治、脱贫攻坚等工作结合起来,深挖摸排线索,按照全面走访、不漏一户的要求,组织干部群众扎实开展“大宣传、大走访”活动,持续加大工作力度,强化工作措施,力求在线索摸排上实现新的突破,让黑恶势力无处藏身。要强化组织领导,党政主要领导要主动担当作为,靠前指挥调度,亲自推动落实,专项斗争领导小组和“一办五组”要充分发挥统筹协调和督促落实职责,通过专项督查、会商研判等方式,推动扫黑除恶专项斗争各项任务落地见效。公安、自然资源等部门要落实好重点行业领域风险排查、隐患发现和规范管理责任,把综合治理的触角延伸到滋生黑恶势力犯罪的每个角落。要坚持把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,持续整顿软弱涣散党组织,筑牢防黑防恶的堤坝。
 
崇信县委办、县扫黑办负责同志参加督查。
 
 
来源:中国·平凉
责任编辑:李 婷