欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

华亭市公安局举办枪支管理使用知识专项培训班

时间:  2019-04-19 11:45
    本网讯 为进一步提升民警的枪支使用和警务实战能力,提升队伍战斗力,确保依法、有效使用枪支,根据“轮训轮值、战训合一”暨春季教育训练工作安排,4月12日,华亭市公安局举办枪支管理使用知识专项培训班,为即将开展的实弹射击打好基础,局党委委员、副局长朱界斌,警务实战教官马文斌为全体参训学员授课。
    培训班上,朱界斌、马文斌对参训学员进行了枪支使用基础知识培训,以实战要求和安全意识为切入点,并结合自身多年的工作经验和发生在公安机关的典型案例,采用理论讲述与操作演示相结合的方式,重点对枪支的结构、性能、操作方式、安全操作规程进行系统讲述,并实际操作演示交枪、验枪、持枪戒备姿势、战术性出枪、收枪、枪支分解与结合等动作,对突发情况下使用枪支的注意事项和易出现的故障问题及如何克服射击心理障碍等进行讲解。全体参训学员认真聆听,积极动手操作,严格按照训练标准和要求反复练习,从思想上和行动上提高了使用枪支的安全意识和操作能力。
 
    通过此次枪支使用知识培训,全体参训学员对枪支的结构、原理有了更深的认识,增强了使用警械和武器的法律意识,熟练掌握了枪支的规范操作流程和使用技能,增强了警务实战技能和现场处置水平,为下一步开展实弹射击打下了坚实基础。(华亭市公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷