欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

你认真的样子真美

时间:  2019-03-28 11:51
    在监狱民警中,有这样一群人,夜晚他们的灯光经常与星辰话别,清晨他们的身影早早地和朝霞问好。忙碌是他们的常态,严谨是他们的标签,实干是他们的座右铭。他们常常是自己默默付出于幕后,有人不解他们“为谁辛苦为谁忙”,他们却笑答“既然选择了就无怨无悔,甘做绿叶扶红花”。他们就是政工部门的民警。
 
    有人称政治处是“民警之家”,这样的比喻再贴切不过了。但这个家却绝不仅仅只是发发“任命文件”这样让人激动人心,背后的工作却是艰辛、繁杂、琐碎且枯燥……
 
    下面就让我们跟随平凉监狱政治处副主任张婧体验一下监狱政治处民警一天的工作生活。
    她就是今天的“主角”。
 
    张婧是一个监狱民警亦是一名警嫂,高挑的个头,坚忍好胜的性格,是甘肃省平凉监狱一名出色的政工干部,工作中屡获荣誉。她所在的政治处,工作任务繁重,她和她的同事们在政治处主任的带领下,不忘初心,牢记使命,把政工工作做得有声有色,取得了令人赞许的工作业绩。
 
    上午8:10
    一个厚厚的工作笔记本,开启了她一天忙碌的工作。提前计划好今天的工作,根据工作的紧急程度做好一天的工作安排是张婧多年来养成的工作习惯。
 
    上午8:30
    最近正在着手梳理监狱各科室民警岗位职责和工作标准,作为负责人事、编制和机构管理工作的副主任,张婧不敢有一丝马虎。对每个部门每个岗位的工作职责逐一梳理,她对各部门上报的情况熟记于心,并做好了整理,方便比对。
 
    上午9:50
    手上的材料刚放下,张婧根据今天的工作安排,将需要向领导请示的文件整理好,送给领导阅示。
 
    上午10:45
    上班时间悄然过去2个多小时,张婧赶忙打开全国公务员信息系统,按照上级要求修改完善公务员相关信息,下周就要上报数据了。
 
    中午11:30

    人事工作无小事,每一份看似平常的表格背后包括了干部的年龄、学历、参加工作时间、政治面貌、简历、甚至名字的写法等很多关系干警切身利益的内容。张婧和主管人事档案的同事一起核对人员信息。
 
    下午14:45
    简单的午休后,早上构思的关于监狱党委选拔任用科级领导干部的实施方案在张婧的头脑里渐渐清晰。她拿出相关制度文件进行研读后,开始着手撰写。她说“凡事不做则已,做必至全”的理念,是烙在所有政治处工作人员身上的印记。为此她“精雕细琢”每一份文件,一丝不苟地审核每一项工作。
 
    下午16:30
    尽快将梳理后的干部岗位工作职责和工作标准及时发现的问题,向政治处主任何勇汇报。
 
    下午18:30
    夜幕降临,办公楼里渐渐安静下来,忙碌了一天的张婧坐在电脑前,稍稍舒了口气,翻开工作笔记,划去已经完成的工作,再准备明天的工作安排。
 
    今天我当班
 
    张婧的一天只是监狱政工干警中的一个缩影,还有很多政工干警在日复一日的工作中重复着她的这一天。虽然监狱政工工作没有那么引人注目,但是他们仍默默扎根在平凡的岗位上,用自己的方式吐露芳华。
 
    为他们点赞吧!
来源:甘肃省平凉监狱
责任编辑:李 婷