欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

华亭市公安局传达学习全省脱贫攻坚推进会精神

时间:  2019-03-13 10:18
    本网讯 近日,华亭市公安局召开民警大会,传达学习全省脱贫攻坚推进大会(视频)会议精神。局党委班子成员、机关全体民警辅警参加会议。会议由局党委委员、纪委书记赫月全主持。
    会上,传达学习了全省脱贫攻坚推进大会(视频)会议精神,认真学习了甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健的重要讲话,安排部署了华亭市公安局下一步脱贫攻坚工作。
 
    会议强调,2019年全局扶贫任务重,时间紧迫,全局民警要以此次全省脱贫攻坚推进大会精神为指引,查找脱贫短板、理清工作思路,算好时间账,全力以赴,突出重点、注重实效、按时推进,切实为全市打赢脱贫攻坚战交出合格的“公安答卷”。
 
    会议要求,一要提高政治站位,认清工作形势。脱贫攻坚是当前工作的重中之重,精准扶贫已经到了攻坚拔寨的艰难时期,全局民警要提高政治站位,树立“四个意识”,认清严峻形势,进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感。
 
    二要聚焦脱贫标准,夯实工作基础。要紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,针对教育、医疗、住房等方面的薄弱环节,要想办法、理思路、出点子,涉及到违法犯罪的坚决依法打击,配合、支持、协调有关单位,全力以赴,齐抓共管;进一步细化“一户一策”和精准脱贫计划,夯实脱贫攻坚工作基础。
 
    三要理清工作思路,补齐脱贫短板。认真总结2018年脱贫工作经验,取长补短,将好的经验做法和思路在2019年工作中进一步完善运用,驻村工作队长要全面摸清帮扶村存在的脱贫短板,想方设法补齐短板,高标准高质量完成脱贫任务。
 
    四要强化工作措施,按期推进目标。要严格按照中央、省市关于脱贫验收工作的新要求,算好时间、任务、责任账,切实增强责任感和紧迫性,加强督导督促,提高帮扶民警的积极性,将教育、医疗等惠民政策落到实处,提高群众满意度,力所能及,尽力所为,确保如期完成脱贫攻坚任务。
 
    五要强化制度保障,领导率先垂范。以纪律制度为保障,脱贫既是民生工程也是政治任务,全局民警必须把政治纪律和规矩挺在前面,不怕苦、不怕累、不怕麻烦、不怕困难,不讲条件、不讲特殊,不讲借口,充分发挥领导率先垂范作用,再接再厉,连续作战,坚决打赢打好这场攻坚战。(华亭市公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷