欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

曹晓峰同志获“全省优秀人民警察”荣誉称号

时间:  2019-02-11 09:30
警徽闪耀 不负藏蓝
 
曹晓峰同志获“全省优秀人民警察”荣誉称号
    本网讯(通讯员 王文飞)2019年1月31日,全省公安局长会议在省公安厅隆重召开,会上,揭晓了2015-2017年度全省公安系统优秀单位和优秀人民军警察,平凉市灵台县公安局刑侦大队刑事科学技术中队指导员曹晓峰成功当选,荣获“全省优秀人民警察”殊荣。
 
    曹晓峰同志从警以来,以其勤奋好学,锐意进取工作态度和顽强拼搏、砥砺奋进的工作作风,出色地履行了一名刑侦技术工作者的职责和使命,书写了一位基层公安民警忠诚、责任、奉献、担当的优秀形象。他多次受到省公安厅、市公安局及县公安局的表彰奖励,2017分别荣获“全县优秀政法工作者”和“全省公安机关信息化采集能手”荣誉称号,2017、2018获县公安局和省公安厅嘉奖各一次,2015、2017年分别被平凉市公安局荣记“三等功”一次。
 
    从警11载,他一直奋战在侦查破案第一线,侦办各类刑事案件80余起,治安案件60余起,主勘各类案件现场1000余起,非正常死亡案件120余起,提取各类痕迹物证500余份,比中本省指纹100余起,部级协查指纹30余起,为灵台公安侦查破案和案件诉讼作出了应有贡献。2017年9月17日,从平凉市公安局刑侦支队传来喜讯,7月7日送检的安某某摩托车及布匹被盗案微量物证比对成功,成功确认犯罪嫌疑人1名。在这起案件中,犯罪嫌疑人几乎没有留下任何有价值的线索,当办案民警对案件侦破一筹莫展的时候,曹晓峰同志充分发扬攻坚克难、锲而不舍的“钉钉子”精神,再三勘验案发现场,通过细致而耐心的工作,最终在犯罪嫌疑人进入现场的砖墙墙沿处提取了痕迹物证,后经鉴定,成功比中了犯罪嫌疑人,这是平凉市公安机关首例从墙面成功提取痕迹物证并比中犯罪嫌疑人的案件。
 
    警徽闪耀、不负藏蓝,曹晓峰同志的成功当选,必将汇聚起灵台公安人奋进新时代、逐梦新征程的磅礴力量,激励灵台公安人努力践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为全面推进平安灵台、法治灵台建设再立新功。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷