欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

灵台县公安局组织开展应急处突实战演练

时间:  2019-01-22 20:08
    本网讯(通讯员 王文飞)为进一步提升应急处突队伍反恐防暴实战技能和处置突发暴恐案事件的快速反应能力,展示警威,提振士气,2019年1月18日,平凉市灵台县公安局组织50名应急处突常备力量在县城西城区开展应急处突实战演练。
    演练中,由部分队员扮演的“闹事人员”手持刀斧、棍棒攻击群众,情绪激动。紧急情况出现后,在现场指挥长的指令下,处突队员迅速紧急集结,全体参战队员手持枪械、警棍、盾牌始终保持警戒姿势,随着口令,或曲膝跺步前进,或蹲式防护,大家精诚团结,分工配合,分组采取措施,齐心协力将“闹事人员”成功抓捕。
    此次演练立足实战、彰显震慑,参战人员精神饱满、训练有素、动作规范,充分展现了灵台公安团结协作、顽强战斗的良好精神风貌和严厉打击恐怖暴力犯罪,坚决维护人民群众生命财产安全的坚定决心,达到了检验应急机制、提高处置水平、锻炼专业队伍、增强反恐能力的目的。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷