欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

灵台县公安局开展“110”宣传日宣传活动

时间:  2019-01-14 16:27
警民牵手110   共创平安迎大庆
 
灵台县公安局开展“110”宣传日宣传活动
    本网讯(通讯员 王文飞)“110”,这组再简单不过的数字,是紧要关头时维护百姓安全的报警热线,是漫长岁月里维系警民之情的爱心桥梁,更是遭遇危险情况时群众的重要生命线,这个号码全年无休地守护着每座城市,守护着我们的生活与安全
    为大力宣传110接警工作,充分展示110依法打击犯罪、扫黑除恶、解危救困和服务群众等方面发挥重要作用,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,2019年1月10日,平凉市灵台县公安局部门联动,全警动员,组织开展了“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动。
    活动现场,灵台县公安局组织110指挥中心、治安、交警等部门,在县城国盛大厦门前联通过设置展板、发放宣传册、现场解答、征求群众意见等方式,营造了浓厚的亲民、爱民、为民的良好氛围,进一步强化了公民的110报警常识。与此同时,民警通过走上街头,在车站、金融网点、商场门前等人流密集区域设立“110服务咨询宣传点”,利用LED屏、电视、网络等公共媒体和微信、微博新媒体等群众喜闻乐见、丰富多彩的形式,向社会开展广泛宣传。
 
   通过宣传,民警们向大家介绍了“110”的职责、正确拨打方式、恶意骚扰的危害等,告诉群众怎样有效的利用110报警平台,切实增强了110报警工作的透明度,提高平安创建的知晓率。同也进一步展示了警营新风貌、警队新形象和公安改革建设新成果,密切了警民联系,提升了警营亲和力,为2019年的公安工作奠定了坚实的基础。(Pls灵台县公安局政工监督室供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷