欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

华亭县公安局专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

时间:  2018-12-17 16:08
    本网讯(通讯员 章健)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党员民警的思想水平,12月10日,平凉市华亭县公安局召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会,会议由局党委委员、副局长曹瑞龙主持,在家局党委成员、全局党员民警参加。
    会上,组织逐条学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议指出,《条例》是随着全面从严治党工作向基层延伸的不断深入推进而应运而生的,党支部作为党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,在统一党员思想、凝聚党员共识、激发党员力量、锤炼党员党性、团结群众奋斗、激发党员活力上有着重要意义。
 
    会议要求,一要认真抓好《条例》学习研讨。各党支部要把学习宣传和贯彻落实《条例》,与学习《党章》和习近平新时代中国特色社会主体思想结合起来,与推进党支部建设标准化工作结合起来,通过召开学习会,开展“三会一课”“主题党日”等活动,采取专题研讨、集中培训等方式,组织广大党员民警深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。
 
    二要扎实开展党支部建设标准化工作“回头看”。各党支部要认真对照《条例》的规定要求,结合督查组的反馈意见对党支部建设标准化工作进行一次“回头看”,认真查找和梳理工作中存在的问题,逐条逐项整改完善。
 
    三要切实做好《条例》宣传和贯彻落实。各党支部要把学习宣传贯彻《条例》作为当前重大的政治任务,多渠道、多方式对《条例》全文进行广泛宣传,扩大学习宣传覆盖面,努力营造学习宣传、贯彻落实《条例》的浓厚氛围。政工、督察部门要强化督导检查,推动《条例》落实见效。(平凉市华亭县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷